Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Михайловск прибудут список чудотворной иконы и мощи Матроны Московской

19/04/2017


2-го мая в храме Святого великомученика Артемия, расположенном в жилом районе «Гармония» близ Ставрополя, по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, состоится принесение мощей святой блаженной Матроны Московской и списка ее чудотворной иконы. Святыни пребудут до 8 мая, включительно.

Крестный ход, посвященный памяти Матроны Московской, состоится 2 мая в 11:30 часов. Шествие к храму стартует от Отдела продаж Строительной группы «Третий Рим». Дата мероприятия выбрана не случайно — 2 мая это не только день ухода в светлый мир блаженной Матроны, но и дата причисления ее к числу святых. 2 мая 1999 года Святейший Патриарх Алексий II торжественно зачитал акт о канонизации блаженной старицы Матроны.

Матрона Московская – одна из самых почитаемых православных святых. К ней обращаются с разными просьбами, и всем помогает блаженная старица.

Храм в жилом районе «Гармония» возводится в честь святого великомученика Артемия, всенародно обличившего в нечестии императора Юлиана, истязавшего епископов, не желавших отречься от Христовой веры. За отказ принять языческих богов Артемий по приказу Юлиана-отступника был предан мученической смерти. Великомученик Артемий особо почитается христианами и считается покровителем семьи.

Рядом с храмом Артемия, выполненном в новгородском стиле, возводится духовно-просветительский центр для детей и молодежи.

Закладка храма в «Гармонии» в 9 км от Ставрополя состоялась 23 июля 2016 года. В мероприятии приняли участие представители светской власти и духовенства Ставропольского края. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил чин богослужения на основание храма.

За время строительства храма на его территории состоялось четыре богослужения. В 2016 году прошли службы в честь престольного праздника храма и в честь праздника Преображение Господне. В этом году состоялись Крещенское богослужение с Великим освящением воды и Пасхальное богослужение с освящением куличей, пасок и яиц.








 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.