Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

«Новая газета»: на собрании в главной мечети Грозного призвали к расправе над журналистами

13/04/2017


«Новая газета» призвала власти РФ отреагировать на призывы к расправе над журналистами, прозвучавшие, по мнению редакции, на собрании исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни 3 апреля.

Собрание в центральной мечети Грозного было созвано в связи с публикацией «Новой газеты» о преследованиях геев в республике; на него, по сообщению «Грозный-информ», пришли 15 тысяч человек.

Участники собрания приняли резолюцию, в которой заявили о нанесении «оскорбления вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев», а также их вере. «Обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности», — сказано в резолюции.

«Нам очевидно: эта резолюция подталкивает религиозных фанатиков к расправе над журналистами», — говорится в обращении редакции «Новой газеты».

Журналисты потребовали оценить резолюцию «с точки зрения российского права» и призвали российские власти «сделать все возможное, чтобы пресечь действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к журналистам, выполняющим свои профессиональные обязанности».

Обращение «Новой газеты» было опубликовано вечером 13 апреля. Вскоре сайт издания перестал открываться. На момент публикации новости он по-прежнему не работает.
Молчание и бездействие в такой ситуации делают всех, кто способен хоть что-то предпринять, соучастниками. Именно поэтому «Новая газета» продолжает работать в Чечне. Но мы очень хорошо понимаем, какую высокую цену можем заплатить. Нерасследованные убийства наших коллег — Анны Политковской и Натальи Эстемировой — очевидное доказательство.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.