Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕСПЧ присудил три миллиона евро родственникам погибших в Беслане

13/04/2017


Европейский суд по правам человека присудил почти три миллиона евро родственникам погибших и пострадавшим в теракте в Беслане в 2004 году. В деле было более 400 заявителей, которые получили компенсацию в размере 2,955 миллиона евро. Еще 88 тысяч евро будут выплачены в качестве возмещения судебных расходов, говорится в заявлении суда.

Суд признал, что российские власти не приняли необходимых мер для того, чтобы расследовать все обстоятельства теракта и причины гибели заложников. При этом ЕСПЧ не стал выносить решение относительно того, привели ли действия правоохранительных органов к значительному увеличению количества жертв среди заложников. Суд ограничился утверждением, что штурм "в какой-то степени" повлиял на гибель людей.

Отмечается, что Москва не представила в суд "удовлетворительных и убедительных доказательств" того, что использовала только необходимые и соразмерные силы и средства.

ЕСПЧ установил, что у российских властей была информация о готовящемся теракте, но они не приняли достаточных мер к минимизации риска.

Операция по спасению заложников, по мнению суда, также не была достаточным образом продумана.

Ранее сообщалось, что Россия не исполнила 11 предписаний Страсбургского суда.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы организовали атаку на школу №1 в Беслане и захватили в заложники более тысячи человек. В результате нападения и последующего штурма погибли 333 человека, около 800 получили ранения.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.