Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне прокомментировали информацию об убийстве гомосексуалистов в Чечне

02/04/2017


Гомосексуалистов в Чечне никто не задерживает и не притесняет, а их просто сразу убивают родственники, если таковые появляются, заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя сообщения в СМИ о гонениях на мужчин гомосексуальной ориентации в республике.

"Появившаяся публикация - это абсолютная ложь - нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике", - сказал Каримов в интервью "Интерфаксу".

Вместе с тем, он признал, что, если люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и обнаружатся в Чечне, то убивать их будут их же семьи.

"Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются", - сказал Каримов.

Как сообщила 1 апреля "Новая газета", в Чечне более сотни мужчин задержаны по подозрению в их нетрадиционной сексуальной ориентации, как минимум трое из них убито.

Согласно собственным источникам издания, информация о задержаниях начала поступать около недели назад, после того, как власти некоторых северокавказских республик отказали ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов. На фоне широкого общественного резонанса в соцсетях появились ролики, авторы которых призывали убивать людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.