Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане из университета отчисляют 180 студентов

31/03/2017


В Дагестанском государственном медицинском университете (ДГМУ) опровергли информацию родителей об отчислении 500 студентов и о том, что им не было предоставлено право пересдачи.

По словам проректора ДГМУ Руми Атаханова, на отчисление идёт 180 студентов. «Всё законно. Сессия завершилась 20-21 января, а им дали возможность пересдачи до 15 марта. После у кого имелась академическая задолженность, попали в списки на отчисление. Родители возмущались, что приказы не предоставляли и почему отчисляют, не дав пересдать как раньше по четыре-пять раз. Сначала подготовили проекты приказов на основании рапортов и они все зарегистрированы. Мы проверяли полностью журналы, ведомости и не нашли тех, кому не дали три попытки сдачи экзаменов. Дети что угодно могут сказать, чтобы оправдать себя перед родителями и нами», – пояснил Атаханов.

Напомним, вчера, 29 марта, в корпусе морфологического факультета ДГМУ состоялась встреча родителей, студентов и ректора Сулеймана Маммаева.

На повестке дня было отчисление студентов, не прошедших промежуточную аттестацию и не ликвидировавших академическую задолженность своевременно.

В итоге пришли к тому, что ситуацию с отчислением будут рассматривать комиссионно по индивидуальным заявлениям.

По данным проректора, на сегодня все приказы на отчисление подписаны. Те, кто хочет восстановиться, переведут на тот курс, с которого отчислили.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.