Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суд в КЧР оправдал полицейских по делу о забитом до смерти задержанном

29/03/2017


Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии с третьей попытки вынес приговор по делу пятерых полицейских, обвинявшихся в избиении задержанного до смерти, оправдав четверых из них, сообщает 29 марта в Facebook правозащитная организация "Общественный вердикт", представляющая интересы семьи погибшего.

Гособвинение требовало приговорить начальника уголовного розыска Мурата Каракетова к 15 годам колонии строгого режима, оперуполномоченных Казбека Батчаева и Асхата Лайпанова к 12 годам каждого, начальника отдела полиции Расула Мамчуева и оперуполномоченного Таулана Айбазова к 10 годам лишения свободы каждого.

Однако суд признал виновным только оперуполномоченного Лайпанова. Ему назначили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на семь лет.

Начальника отдела полиции Мамчуева, начальника уголовного розыска Каракетова и перуполномоченных Казбека Батчаева и Таулана Айбазова суд оправдал и признал за ними право на реабилитацию.

Напомним, Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года примерно через час после задержания.

По словам свидетелей, Борлакова забили насмерть в коридоре отдела полиции. На теле были обнаружены ушибы сердца, легкого, почек, кровоподтеки спины, лица, верхних конечностей и другие травмы.

В избиении Борлакова, по разным данным, участвовали до девяти полицейских. Они оскорбляли задержанного и угрожали убить.

"Общественный вердикт" напоминает, что избиение было связано не с причиной задержания, а с конфликтом, произошедшим накануне между Борлаковым и начальником полиции Мамчуевым.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.