Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне ответили на сообщения о принуждении к участию в митинге за Крым

20/03/2017


Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал «чушью» информацию о принуждении людей к участию в митинге в поддержку Крыма 18 марта.

«Это абсолютная ложь, никто никого никуда не принуждает. Приезжали люди и из других регионов России, их никто не принуждал», — сообщил РБК Каримов.

Организаторы митинга в Чечне назвали «дешевыми инсинуациями» публикации о принудительном и проплаченном участии в митингах по случаю воссоединения России с Крымом. Как заявил РБК министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джимбулат Умаров, инсинуации на тему проплаченных митингов для него совсем не новы.

«Это часть так называемой мягкой силы врагов Российской Федерации, которая направлена на подрыв ее суверенитета (…) Такими заявлениями они терроризируют народ Чеченской Республики, который совершенно добровольно ходит на митинги. Это всё дешевые инсинуации непонятного СМИ с непонятной позицией», — сказал собеседник РБК.

Он уточнил, что состоявшийся 18 марта митинг был инициирован гражданским обществом Республики. Общественная палата Чечни подавала в установленном законом порядке заявку на разрешение провести массовое мероприятие.

Накануне, 19 марта, о принуждении людей в Чечне к участию в праздничном митинге в честь годовщины присоединения к России Крыма писал «Кавказский узел». Издание отмечало, что они пообщались с участниками мероприятия: сотрудниками местных ведомств и студентами, рассказавшими о «добровольно-принудительном характере» митинга 18 марта. Как заявляли в мэрии Грозного, в митинге, который завершился концертом и танцами, приняли участие несколько тысяч человек.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.