Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Жители Грозного пожаловались на принудительное участие в митинге за Крым

19/03/2017


Жители Грозного рассказали о том, что их насильно заставляли выходить на митинг в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России 18 марта. Об этом пишет «Кавказский узел».

«Это была очередная "принудиловка". Митинг проводился в центре города, рядом с Домом печати. Раздали нам флаги России, Чечни и "Единой России", транспаранты. Больше часа нам пришлось находиться на митинге», – поведала сотрудница одного из местных ведомств по имени Зарема.

В свою очередь, студент нефтяного технического университета Ислам отметил, что вчера в его вузе отменили занятия: «Впрочем, это особо никого не расстроило, просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое».

По словам другого студента Хамзата, теперь, уже 23 марта, учащимся придется пойти на празднование Дня Конституции Чечни, в противном случае их могут не допустить к зачетам и экзаменам.

Данную информацию подтвердила руководитель одного из техникумов, отметив, что в учебные заведения приходит «разнарядка» на определенное количество студентов и преподавателей для отправки на митинг.

По данным местного телеканала «Грозный» на митинг 18 марта пришли «несколько тысяч человек».







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.