Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров: суд ЕС объявил войну религии, подтвердив право запрета на хиджабы

18/03/2017


Европейский суд фактически объявил войну религии, подтвердив право работодателей вводить правила, запрещающие служащим носить на работе хиджабы (женский головной платок у мусульман). Об этом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram.

"Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям", - считает Кадыров.

Он предвидит обратную реакцию верующих людей на решение суда: "Мусульмане Европы скажут решительное "Нет!" попыткам наложить полный запрет на их религиозные права! Если никогда и не носили хиджабы, теперь (будут) появляться в них на работе, в университете, обществе... Такое же отношение к решению суда продемонстрируют представители других религий".

Глава Чечни сравнил сегодняшнюю Европу с Содомом и Гоморрой, а также с нацистской Германией: "Они хотят, чтобы весь мир уподобился им, превратился в Содом и Гоморру... В нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам".

Кадыров обвинил власти европейских стран в безнравственности и "размытии национальной и религиозной идентичности". Страны Европы, по мнению политика, пестуют новую культуру, принципами которой являются "полное отрицание веры, морали, нравственности".

Ранее глава Чечни называл тему ношения хиджабов искусственной и надуманной. Он отмечал, что хиджаб представляет собой лишь платок мусульманок, а не паранджу, закрывающую лица до глаз. Последняя форма одежды, на взгляд Кадыров, является нарядом народов Афганистана и иных стран и не имеет ничего общего с исламом.








 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.