Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне потребовали заблокировать восемь интернет-сайтов

18/03/2017


Прокуратура Чечни через суд потребовала от интернет-провайдеров ограничить доступ к материалам восьми сайтов, которые, по мнению надзорного органа, оскорбляют религиозные чувства.

Исковые заявления были направлены в суд Ленинского района Грозного 17 марта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

По словам сотрудника ведомства, оскорбляющий чувства верующих контент был выявлен прокурорскими работниками в ходе мониторинга сети Интернет.

Оскорбление религиозных чувств влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность, отметил он.

"До 2013 года в нашей стране оскорбление религиозных чувств верующих являлось только административным правонарушением, что было отражено в части 2 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях. В июне 2013 года в федеральное законодательство были внесены поправки, в том числе и устанавливающие уголовную ответственность за публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Это статья 148 Уголовного Кодекса, предусматривающая, в том числе, и лишение свободы за совершение подобных действий", - подчеркнул работник прокуратуры.

На сегодняшний день в Чечне действует несоклько компаний, оказывающих населению услуги в области интернет-связи. Это ЗАО "Чеченская сотовая связь", ЗАО "Вайнах Телеком", ГГМТС ФГУП "Электросвязь", филиал ОАО "Мегафон", Грозненский филиал ОАО "Вымпелком", ОАО "МТС" и ООО "Оранж". После принятия судом решения об ограничении доступа к вредоносным ресурсам все они обязаны будут блокировать указанные в постановлении суда Интернет-сайты.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.