Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дагестанский муфтият вышел из Координационного центра мусульман Северного Кавказа

18/03/2017


Муфтии республик Северного Кавказа предъявили претензии к председателю ДУМ Дагестана Ахмаду Абдулаеву в связи с тем, что на территории их республик распространяется газета дагестанского муфтията "Ас-салам". В ответ на эти претензии ДУМ Дагестана сегодня вышел из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Как писал "Кавказский узел", газета "Ас-салам" выпускается медиа-холдингом Духовного управления мусульман Дагестана и является одним из рупоров для официальной информационной политики муфтията.

Заявление о выходе из координационного центра опубликовано сегодня на сайте муфтията. Согласно нему, 17 марта муфтий республики Ахмад Абдулаев побывал на собрании муфтиев Северного Кавказа. Во время неофициальной части мероприятия муфтии некоторых других северокавказских республик "высказали свое несогласие с тем, что представители муфтията Дагестана, в частности распространители газеты "Ас-салам", работают на территориях их республик".

"Газета почему-то стала семенем непонимания и камнем преткновения. Хотя на вопрос, есть ли к чему придраться по содержательной части газеты, ответ был отрицательным. Мы исходим из того, что везде есть небольшая часть тех, кто отрицает традиционный ислам и недолюбливает его представителей и, в частности, орган просвещения традиционного ислама. И раздор вполне может случиться из-за этого", - сказано в заявлении.

Издание, о котором идет речь, многие годы используется муфтиятом для антиэкстремистской пропаганды, в нем публикуются материалы о вопросах традиционного ислама по двум мазхабам: по правовой школе имама Абу Ханифы и по правовой школе имама Шафии, указывается в заявлении муфтията.

"Созвав экстренное совещание, руководство Муфтията Дагестана решило выйти из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа. А также впредь не беспокоить эти республики присутствием распространителей общероссийской мусульманской газеты", - подчеркивается в заявлении.

Представители каких именно духовных управлений высказали претензии Абдулаеву, в заявлении муфтията не уточняется.








 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.