Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Житель Чечни обвинен в экстремизме за публикацию в соцсети

11/03/2017


Рамзан Кадиев разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" символику запрещенной в России организации "Исламское государство", сообщило следствие.

Дело в отношении жителя Чечни было возбуждено 10 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского управления СКР.

По его словам, Кадиеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). За совершение указанного правонарушения закон предусматривает штраф в размере до двух тысяч рублей или арест сроком до 15 суток.

Какими-либо комментариями со стороны самого Кадиева или его близких относительно позиции следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 марта административное дело по факту размещения в социальной сети символики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" было возбуждено в отношении жительницы Чечни Линды Мусхаджиевой.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.