Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дагестан и Ингушетия - регионы с самыми бедными учителями

10/03/2017


Самые низкие зарплаты получают учителя Ингушетии, Дагестана и Марий Эл. Как сообщает Национальная служба новостей (НСН), об этом свидетельствуют результаты исследования Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В Ингушетии были зафиксированы реальные зарплаты на среднем уровне 13,4 тысячи рублей, в Дагестане — 14,5 тысячи рублей, в Марий Эл — 14,6 тысячи рублей.

Исследователи выяснили, что 21,6 процента учителей не понимают, как происходит начисление зарплаты. Еще 15 процентов не знают о положении об оплате труда. 8 процентов признались, что подписывали коллективные документы под давлением руководства.Самый большой оклад у учителей в Чукотском автономном округе. В среднем они получают 57,6 тысячи рублей. В Москве средняя зарплата педагога — 55,9 тысячи рублей. Свыше 50 тысяч получают преподаватели Ямало-Ненецкого автономного округа.

Глава рабочей группы ОНФ Любовь Духанина рассказала, что многие участники исследования говорили о том, что в части оплаты труда педагогов официальные показатели сильно завышены. «Те, чья зарплата дотягивала до официальной, отмечали, что это достигается за счет колоссальной нагрузки. В общей сложности мы пообщались с почти пятью тысячами учителей», — отметила Духанина.

В октябре 2016 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным педагог из Армавира Александр Шагалов, получивший звание учителя года, не сразу смог ответить на вопрос о зарплате. Поначалу он смутился и попытался уйти от прямого ответа: «Разная [зарплата], она зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться. В среднем 25-30 тысяч рублей». Уже после мероприятия он заявил, что жалование стоит увеличить.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.