Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дагестан и Ингушетия - регионы с самыми бедными учителями

10/03/2017


Самые низкие зарплаты получают учителя Ингушетии, Дагестана и Марий Эл. Как сообщает Национальная служба новостей (НСН), об этом свидетельствуют результаты исследования Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В Ингушетии были зафиксированы реальные зарплаты на среднем уровне 13,4 тысячи рублей, в Дагестане — 14,5 тысячи рублей, в Марий Эл — 14,6 тысячи рублей.

Исследователи выяснили, что 21,6 процента учителей не понимают, как происходит начисление зарплаты. Еще 15 процентов не знают о положении об оплате труда. 8 процентов признались, что подписывали коллективные документы под давлением руководства.Самый большой оклад у учителей в Чукотском автономном округе. В среднем они получают 57,6 тысячи рублей. В Москве средняя зарплата педагога — 55,9 тысячи рублей. Свыше 50 тысяч получают преподаватели Ямало-Ненецкого автономного округа.

Глава рабочей группы ОНФ Любовь Духанина рассказала, что многие участники исследования говорили о том, что в части оплаты труда педагогов официальные показатели сильно завышены. «Те, чья зарплата дотягивала до официальной, отмечали, что это достигается за счет колоссальной нагрузки. В общей сложности мы пообщались с почти пятью тысячами учителей», — отметила Духанина.

В октябре 2016 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным педагог из Армавира Александр Шагалов, получивший звание учителя года, не сразу смог ответить на вопрос о зарплате. Поначалу он смутился и попытался уйти от прямого ответа: «Разная [зарплата], она зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться. В среднем 25-30 тысяч рублей». Уже после мероприятия он заявил, что жалование стоит увеличить.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.