Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Помощник Кадырова подтвердил неудачное покушение на главу Чечни

10/03/2017


Помощник Рамзана Кадырова и заместитель главы управления Росгвардии по Чечне Даниил Мартынов подтвердил информацию о несостоявшемся покушении на главу республики в октябре 2016 года, сообщает РБК.

«Тот факт, что покушение было неудачным, как раз и говорит о том, что все службы сработали максимально слаженно. Это подтверждает эффективность наших методик и систем организации охраны правопорядка и предупреждения угроз», – сказал Мартынов в интервью изданию.

На вопрос о том, кто стоит за этим покушением, помощник Кадырова заявил, что «вероятнее всего это может быть кто-то из тех, кто 10–20 лет назад уехал за границу и сейчас проживает на Западе».

О подготовке покушения на главу Чечни 3 октября 2016 года сообщила «Новая газета». По данным издания, в резиденции Кадырова в селе Беной Ножай-Юртовского района, где он должен был остановиться, была обнаружена взрывчатка. Большая часть задержанных за подготовку теракта были жителями Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов Чечни. У заговорщиков изъяли целый арсенал оружия.

Тогда пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг подготовку покушения и заявил, что публикация «Новой» «не соответствует действительности от начала до самого конца». Говорилось о возможном иске к изданию.​

В конце января «Новая» опубликовала очередные подробности о покушении на главу Чечни, назвав его организатором покинувшего Россию чеченского политика и бизнесмена Ису Ямадаева — представителя влиятельной семьи из тейпа Беной.

Братья Ямадаевы во время первой чеченской кампании выступали против федеральных войск, но в ходе второй чеченской войны поддержали Ахмата Кадырова. Брат Исы, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев, был убит в центре Москвы на Смоленской набережной 24 сентября 2008 года. В марте 2009 года в ОАЭ был убит другой брат Исы Ямадаева, бывший командир батальона «Восток» Сулим. В июле 2009 покушение было совершено на самого Ису Ямадаева.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.