Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане призвали ввести цензуру в кинотеатрах

07/03/2017


Глава комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана Магомед Абдурахманов обратился к владельцам кинотеатров с просьбой внимательнее относиться к выбору фильмов, выпускаемых в прокат, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в обращении чиновника, которое приводит пресс-служба комитета, "на владельцах кинотеатров, расположенных на территории Дагестана, лежит немалая ответственность за духовное развитие подрастающего поколения, формирование его ценностных ориентиров и жизненных установок". "Хотелось бы, чтобы они сформулировали некий внутрицеховой этический кодекс, регламентирующий показ кинопродукции, предназначенной для широкой публики", - продолжил глава комитета.

Обращение - не попытка навязать позицию, а просьба к владельцам кинотеатров, чтобы они "включили самоконтроль, начали практиковать самоцензуру и перестали выпускать в прокат картины, подрывающие нравственные устои нашего общества, склоняющие симпатии зрителей на сторону преступников, пропагандирующие насилие, наркокультуру, алкоголизм, формирующие пренебрежительное отношение к религиозным и семейным ценностям", заверил Магомед Абдурахманов.

А между тем на экранах все чаще появляются картины, "снятые на культурном примитивизме, пропагандирующие откровенный разврат и безнравственность, и подается это все как свобода взглядов", говорится в заявлении.

Напомним, два года назад Дагестан в числе пяти из семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа РФ по "морально-этическим соображениям" отказался от проката скандального фильма "50 оттенков серого". Картину также не допустили к прокату в Карачаево-Черкесии, Чечне, Ингушетии и Северной Осетии.

Фильму "50 оттенков серого" британского режиссера Сэм Тейлор-Джонсон в России было выдано прокатное удостоверение, в котором установили возрастные ограничения на просмотр "18+".







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.