Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Житель Адыгеи заподозрен в причастности к ИГ

21/02/2017


Следователи предполагают, что житель Адыгеи проходил в Ираке подготовку в лагере боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили источники в правоохранительных органах.

Житель Адыгеи подозревается в том, что проходил подготовку в лагере боевиков в Ираке, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, правоохранители предполагают, что мужчина в 2015 году "добровольно вступил в вооруженное формирование для участия в боевых действиях" в Ираке на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщает сегодня "АиФ-Адыгея".

Возбуждены два уголовных дела - по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Подозреваемый объявлен в розыск, уточняет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Адыгея Сегодня".

Статья 205.3 УК РФ предусматривает от 15 лет до пожизненного лишения свободы. Официальной информации от правоохранительных органов о начале расследования пока не поступало.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.