Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Карачаево-Черкесии потребовали запретить показ "На 50 оттенков темнее"

19/02/2017


Общественная организация "Конгресс карачаевского народа" выступила с критикой фильма "На 50 оттенков темнее" и потребовала от властей Карачаево-Черкесии запретить показ кинокартины на территории республики.

Соответствующее обращение организация направила 17 февраля главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову, председателю Народного собрания республики Александру Иванову, председателю Общественной палаты КЧР Вере Молдовановой и министру культуры КЧР Рамазану Борокову.

"Карачаево-Черкесская региональная общественная организация по защите прав и интересов карачаевского народа, содействию укрепления мира и дружбы "Конгресс карачаевского народа" выступает с жесткой критикой и с требованием запретить показ на территории Карачаево-Черкесской Республики эротического фильма "На 50 оттенков темнее", который вышел в прокат 9 февраля 2017 года", - говорится в обращении руководителя организации Кады Халкечева.

"Мы уверены, что фильму "На 50 оттенков темнее" не место на широких экранах в кинотеатрах нашей республики. Этот фильм идет вразрез с нашими многовековыми традициями, культурой, религией, менталитетом и общими, идущими издревле, ценностями, способствуя разложению моральной и нравственной составляющей и, как следствие, нашего общества в целом", - подчеркнул Халкечев.

Напомним, в январе 2015 года карачаевский филиал Фонда содействия развитию карачаевско-балкарской молодежи "Эльбрусоид" обратился к властям КЧР с требованием запретить в республике показ фильма "50 оттенков серого". В организации пояснили, что фильм противоречит сложившимся обычаям и традициям народов КЧР. После этого администрация кинотеатра в Черкесске решила снять данный фильм с показа и вернуть средства за уже купленные билеты.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.