Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Баку прошла встреча начальников генштабов РФ и США

17/02/2017


Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился 16 февраля с делегацией, возглавляемой первым заместителем министра обороны России – начальником Генерального штаба Вооруженных сил, генералом армии Валерием Герасимовым.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана, приветствовав гостей, министр обороны отметил, что сотрудничество между двумя странами построено на дружеских отношениях, взаимном доверии и эти отношения постоянно развиваются.

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, генерал-полковник З.Гасанов отметил, что нагорно-карабахский конфликт является основной угрозой региональной безопасности. Министр подчеркнул важность достижения решения конфликта в рамках норм международного права.

Генерал армии В.Герасимов, также отметив, что связи двух государств имеют исторические корни и Азербайджан является важным партнером России, подчеркнул важность с точки зрения расширения двусторонних отношений, а также военного и военно-технического сотрудничества организации и проведения взаимных встреч военных представителей на высоком уровне.

Поблагодарив Азербайджан за организацию и непосредственное участие в конкурсе «Кубок Моря - 2017», который будет проходить в рамках «Армейских международных игр - 2017», гость отметил, что проведение подобных мероприятий служит повышению боеготовности личного состава, обмену опытом и созданию дружеских взаимоотношений между военнослужащими.

Затем стороны обсудили текущее состояние военного и военно-технического сотрудничества, перспектив развития связей в области военного образования и военной медицины, а также провели обмен мнениями относительно региональных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Генерал армии В.Герасимов выразил глубокую признательность руководству Азербайджана за высокое гостеприимство и организацию двусторонней встречи с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Джозефом Данфордом в Баку.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.