Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сулейман Керимов хочет открыть в Дагестане образовательный центр

12/01/2017


Сегодня состоялась встреча главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и российского предпринимателя, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сулеймана Керимова, на которой обсуждалась возможность открытия в регионе филиала образовательного центра «Сириус».

Напомним, Керимов входит в состав попечительского совета указанного центра, созданного в Сочи в декабре 2014 года Образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Цель работы «Сириуса» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Рамазан Абдулатипов, в частности, выразил слова благодарности в адрес фонда, при поддержке которого был создан образовательный центр «Сириус». По его словам, Сулейман Керимов реализовал в Дагестане огромное количество добротных и важных проектов, и проект «Сириус» также крайне необходим в республике.

«Сегодня Дагестану необходимо заняться подготовкой грамотных, квалифицированных и культурных людей. Если мы сможем вырастить такую будущую смену, то нам удастся обеспечить качественное развитие самого Дагестана. Мы очень заинтересованы в этом проекте и готовы оказать максимальную помощь в его реализации», — цитирует главу региона РИА «Дагестан».
Со своей стороны Керимов заявил, что планирует приступить к работе уже в ближайшее время. «Специалисты готовы делиться опытом в данном направлении. От руководства республики требуется только поддержка проекта», — уточнил он.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.