Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Родственникам погибших 20 лет назад мирных чеченцев начали выдавать их останки

10/01/2017


В Грозный 31 декабря 2016 года привезли останки 109 человек, погибших 20 лет назад в первую чеченскую войну. Как сообщил 10 января "Кавказский узел", Духовное управление мусульман Чеченской Республики содействует их опознанию и принимает родственников пропавших как в первую, так и во вторую военную кампанию.

Останки более 160 человек были захоронены в двух братских могилах на кладбище в Грозненском районе. Их в 2014 году нашли военные. Они же организовали отправку останков в ростовскую лабораторию, предположив, что среди них погибшие во время первой кампании военнослужащие федеральных сил, однако их оказалось только двое.

Останки 109 человек уже привезли, еще 50 — будут доставлены в Чечню из Ростова до конца 2017 года. В муфтияте начата сверка имеющихся у жителей Чечни генетических данных с ДНК-кодами привезенных останков. Многие не понимают, почему процесс опознания ведется муфтиятом и почему местная пресса не освещает этот процесс.

"Кавказский узел" привел мнение грозненцев, что власть в очередной раз продемонстрировала свое истинное отношение к народу: привезли более ста останков, а делается вид, что ничего не случилось, и спокойно празднуется Новый год. Даже прием родных пропавших чеченцев организовали только с завершением новогодних каникул.

Отметим, что точное число жертв Первой чеченской войны неизвестно. По разным источникам, приведенным "Кавказским узлом" в материале "Как закончилась Первая чеченская: память и хроника", погибло от 4 до 14 тысяч российских военнослужащих, от 3 до 10 тысяч чеченских бойцов, от 50 до 100 тысяч человек из числа гражданского населения.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.