Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Главред «Кавказского узла» подал заявление в СК на спикера парламента Чечни

09/01/2017


Главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов подал заявление на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова в Следственный комитет. Об этом Шведов сообщил РБК.

Шведов пояснил, что не получил извинений или объяснения слов Даудова о «псе Шведе». Это и послужило основанием для подачи заявления в СК. При этом до этого Шведов не исключал возможность того, что слова Даудова – шутка.

О намерении обратиться в Следственный комитет Шведов заявил 7 января.

«На мой взгляд, это угроза в адрес журналистов, которые считают необходимым профессионально освещать ситуацию в Чеченской Республике, не ориентируясь на позицию чиновников. Это угроза и мне лично, но она выходит за пределы персональных угроз», – пояснил тогда он.

Магомед Даудов опубликовал фотографию собаки с надписью «Как развязать “Кавказский узел”?» 7 января. В подписи к фотографии говорилось о псе «Шведе», которому Даудов предлагал вырвать «пару клыков “мудрости”, да язык укоротить до стандартных размеров». Шведов заявлял, что публикация фотографии – это призыв к насилию.

Позднее пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отказался считать написанное угрозой в адрес главного редактора «Кавказского узла». «Говорится про пса “Шведа”, а Шведов пес что ли?», – заявил он.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.