Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пресс-секретарь Кадырова не увидел угроз в адрес журналиста

08/01/2017


В вызвавшем резонанс посте спикера парламента республики Магомеда Даудова нет угроз главному редактору издания "Кавказский узел" Григорию Шведову, заявил РБК пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Пост Даудова сопровождался картинкой с надписью "Как развязать "Кавказский узел", а написание клички пса - "Швед" - указывало, что речь не идет о национальности. Содержание главный редактор КУ Григорий Шведов посчитал угрозой в свой адрес.

Однако Каримов придерживается иного мнения: "Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать. Мое личное мнение: Шведову очень хочется, чтобы его имели в виду. Говорится про пса "Шведа", а Шведов - пес, что ли? Ну пусть консультируется со своими юристами".

Даудов в своем посте пишет: "Это очень странный пес. Вид грозный, но трусоват. Беспородный, но нагловат. По кличке "Швед". Пора ветеринара вызывать с большими щипцами, давно пора. А что? Вырвать "Шведу" пару клыков "мудрости", да язык укоротить до стандартных размеров. Глядишь, он нам про что-нибудь доброе или познавательное брехать начнет".

Шведов заявил по этому поводу "Новой газете": "В посте мое имя и фамилия не названы, но написано так, что у читателя не должно возникнуть больших сомнений, о ком идет речь… На данный момент юристы анализируют пост на наличие состава преступления по части 3 статьи 144 УК РФ о воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности". Шведов подчеркнул, что "Кавказский узел" нередко подвергается критике в социальных сетях за освещение событий в республике, но ранее она не включала в себя призывы к насилию.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.