Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

«Кавказский узел» заподозрил спикера парламента Чечни в угрозах журналистам

07/01/2017


Юристы «Кавказского узла» проверяют публикацию в инстаграме председателя парламента Чечни Магомеда Даудова на наличие преступления по статье УК РФ о воспрепятствовании деятельности журналистов.

Об этом «Новой газете» рассказал главный редактор «Кавказского узла» Григорий Шведов.

Речь идет о посте, сделанном в начале января. Даудов опубликовал фотографию собаки с надписью «Как развязать “Кавказский узел”?» В тексте поста не упоминаются сотрудники издания или его главный редактор, в публикации говорится о псе по кличке «Швед».

«Это очень странный пес. Вид грозный, но трусоват. Беспородный, но нагловат. По кличке “Швед”, – сказано в посте. – Пора ветеринара вызывать с большими щипцами, давно пора. А что? Вырвать “Шведу” пару клыков “мудрости”, да язык укоротить до стандартных размеров».

Как сказал «Новой газете» Шведов, пост написан так, «что у читателя не должно возникнуть больших сомнений, о ком идет речь».

«Мы нормально относимся к критике. Когда она появляется, мы перепроверяем наши источники информации. Однако это первый, пожалуй, случай, когда вместо профессиональной критики за конкретные публикации, мы видим призыв к насилию», – отметил Шведов.

В беседе с «Медиазоной» Шведов уточнил, что не считает угрозу «вырвать зубы и укоротить язык» адресованной лично ему. По словам главного редактора «Кавказского узла», «это скорее такое коллективное бессознательное восприятие многими чиновниками, в целом чеченскими властями, профессиональной журналистской работы. Несмотря на то, что пост носил личный характер, эти угрозы связаны скорее с желанием запугать сообщество журналистов».







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.