Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В больнице убиты подозреваемые в нападении на полицейских в Грозном

30/12/2016


Трое подозреваемых в нападении на полицейских в Грозном, задержанных в ходе спецоперации и госпитализированных с ранениями, были убиты, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на осведомленный источник в Минздраве Чечни. Разговоры о внесудебной расправе идут в Чечне с 26 декабря, но подтверждения этой информации из других источников нет.

В ходе спецоперации были задержаны четверо - 29-летние Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев, раненая 18-летняя подруга убитого Ислама Альтемирова, а также мужчина по фамилии Шахбиев.

Еще 22 декабря, по данным "Кавказского узла", двое раненых молодых людей находились в больнице с огнестрельными ранениями, Альтемировой врачи ампутировали раздробленную пулей ногу. Их состояние уже позволяло проводить первичные следственные действия.

По данным источника, 25 декабря в больнице отключили свет, одного из задержанных вооруженные люди вытащили на улицу и убили. Двое других раненых, молодой человек и девушка, тоже были убиты. О судьбе четвертого задержанного не сообщается.

Как утверждает издание, информация о смерти находившихся в больнице раненых распространяется местными жителями в Чечне с вечера 26 декабря. В соцсетях люди избегают обсуждать ситуацию, опасаясь преследований.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отказался комментировать информацию, заявив телеканалу "Дождь", что "Кавказский узел" "всегда пишет неправду"







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.