Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

У Ибрагима Яганова коррупционным путем «отжали» 8 гектаров земли

16/02/2016


Близ Нальчика, в селении Нартан находится конеферма известного общественного деятеля Ибрагима Яганова, где пасутся более 150 лошадей кабардинской породы. Год назад, во время встречи с главой КБР, Юрий Коков обещал Яганову поддержку в сохранении и развитии республиканского коневодства.

Сегодня (15 февраля) стало известно, что конеферма с прилегающей территорией в 8 га, которые были у Яганова в пожизненно-наследуемом владении, оказались с помощью коррупционных схем у Зураба Малухова. Будучи конкурсным управляющим ОПХ «Нартан» Малухов совершил ряд противоправных действий в процессе проведения процедуры банкротства, сообщает Натпресс.

Жители селения Нартан считают процедуру банкротства преднамеренной. Ибрагим Яганов, состоявший в Общественном Совете при Хлопонине, открыто противостоял незаконным действиям Малухова, вследствие чего было возбуждено уголовное дело, а Малухов отстранен от конкурсного управления. Чегемский районный суд оправдал Малухова, осудив условным сроком главного бухгалтера Хамжуева.

Напомним, что Ибрагим Яганов, посвятил всю свою жизнь сохранению главного наследия черкесского народа и более 20 лет занимается разведением лошадей кабардинской породы, где каждая выводится с помощью особой технологии, которая используется черкесами веками. Лошади Яганова занимали призовые места в престижных всероссийских и международных соревнованиях.

Ибрагим Яганов намерен обратиться в суд по данному делу и если результаты будут не в его пользу, более 150 лошадей кабардинской породы останутся на улице.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.