Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

У Ибрагима Яганова коррупционным путем «отжали» 8 гектаров земли

16/02/2016


Близ Нальчика, в селении Нартан находится конеферма известного общественного деятеля Ибрагима Яганова, где пасутся более 150 лошадей кабардинской породы. Год назад, во время встречи с главой КБР, Юрий Коков обещал Яганову поддержку в сохранении и развитии республиканского коневодства.

Сегодня (15 февраля) стало известно, что конеферма с прилегающей территорией в 8 га, которые были у Яганова в пожизненно-наследуемом владении, оказались с помощью коррупционных схем у Зураба Малухова. Будучи конкурсным управляющим ОПХ «Нартан» Малухов совершил ряд противоправных действий в процессе проведения процедуры банкротства, сообщает Натпресс.

Жители селения Нартан считают процедуру банкротства преднамеренной. Ибрагим Яганов, состоявший в Общественном Совете при Хлопонине, открыто противостоял незаконным действиям Малухова, вследствие чего было возбуждено уголовное дело, а Малухов отстранен от конкурсного управления. Чегемский районный суд оправдал Малухова, осудив условным сроком главного бухгалтера Хамжуева.

Напомним, что Ибрагим Яганов, посвятил всю свою жизнь сохранению главного наследия черкесского народа и более 20 лет занимается разведением лошадей кабардинской породы, где каждая выводится с помощью особой технологии, которая используется черкесами веками. Лошади Яганова занимали призовые места в престижных всероссийских и международных соревнованиях.

Ибрагим Яганов намерен обратиться в суд по данному делу и если результаты будут не в его пользу, более 150 лошадей кабардинской породы останутся на улице.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.