Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне жестоко избивают тех, кто отказывается ехать в Украину в качестве наемников

19/03/2014


Издание «Кавказцентр» опубликовало письмо чеченки, которая рассказывает, что в Грозном людей, которые отказываются ехать наемниками в , жестоко избивают люди лидера Чечни Рамзана Кадырова.

«Набор проводится, но желающих записаться очень мало. А те, кто записались, но поняв, как их хотят использовать, отказались – похищают, избивают, пытают и грозят сделать инвалидами», - пишет чеченская студентка.

По ее словам, ее родственник в Грозном в пятницу пошел записываться для отправки в Крым, однако когда понял, что за «охранники» нужны людям Кадырова, потребовал документы обратно.

«Дальше история развивалась так. В 23 часа того же дня, ночью, вооруженные люди в масках ворвались в дом моего родственника и забрали его. По тревоге были подняты все родственники. Стали искать. Наконец выяснили, где его удерживают. Милиционеры сказал родным, что мол, к нему есть пару вопросов и сейчас его отпустят. Но выпустили только к утру. Он был избит до полусмерти. Его пытали и били за отказ ехать наемником в Украину. Угрожали, что «сделают его боевиком, участником НВФ», если откажется. Сказали, что заставят его поехать в Украину и он там бесплатно будет «отрабатывать», - пишет чеченка.

Она утверждает, что из тех, кто все же записывается в наемники – это бывшие милиционеры, ранее уволившиеся люди Кадырова и «всякая шваль и отморозки, которые есть в любом народе».

«За все время с момента открытия центров вербовки, в Грозном, Ачхой-Мартане, Знаменском, Гудермесе — они не отправили даже первую группу. В четверг в центр вербовки, который находится по проспекту Ленина в Грозном приезжали какие-то кадыровские шишки и выражали недовольство, что мало людей записываются. Они орали на вербовщиков прямо посреди улицы, на глазах прохожих, материли самыми грязными словами и требовали «результатов». Видимо дела идут у них очень скверно», - отмечает чеченка.

Она пожелала украинцам добра и заявила, что чеченцы всегда были и будут с ними.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.