Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сочи 2014 - «самые коррумпированные в истории Олимпийские игры»

31/05/2013


"Это должно стать жемчужиной в короне Путина, показательным олимпийским курортом, прославляющим его новую Россию и личный атлетизм", - пишет The Times.

Но зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года вот-вот станет самой дорогой и самой коррумпированной во всем мире, отмечает автор статьи Роджер Бойс.

Миллиарды долларов уже пропали, заявил один из лидеров оппозиции, Борис Немцов.

По данным доклада, представленного Немцовым на пресс-конференции в четверг, начальная сумма затрат на Олимпиаду в 12 млрд долларов увеличилась до 51 млрд.

Главным выводом из первой главы доклада стало то, что во время подготовки к Олимпийским играм было украдено от 25 до 30 млрд долларов, приводит слова Немцова автор статьи.

"Очевидно, что друзья Путина руководят подготовкой к Играм", - говорит оппозиционный политик. "Хищения, за которыми они стоят, - не просто какие-то детские игры, а реальная угроза российской национальной безопасности".

Президент Путин лично агитировал за проведение Игр в России, напоминает The Times.

"Убедительным аргументом с его стороны стало то, что Игры оставят после себя значительное наследие - в Сочи пройдет гонка "Формулы-1", а стадион станет одним из мест проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году - и что они отчасти будут финансироваться частным образом", - говорится в статье.

"Александр Жуков, президент российского Олимпийского комитета, заявил, что ему нужно время, чтобы проанализировать цифры в докладе Немцова, но выразил уверенность в том, что российская прокуратура и Счетная палата контролируют расходы на Олимпиаду", - пишет издание.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.