Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане готовится большая зачистка

18/03/2012


По федеральной трассе вдоль Махачкалы в южном направлении замечено движение крупной военизированной колонны. Как сообщает "Черновик" со ссылкой на источники, «колонна в основном состоит из бронетранспортёров (БТР), бронированных «Уралов» и военных УАЗов. Сосчитать точное количество не смог. Но, когда голова колонны проехала посёлок Агачаул, её хвост был ещё в районе магазина «Киргу». Наверное, машин триста было. На всех номера 95*го региона, Чечни».

По подсчетам редакции, колонная была растянута примерно на 10,5 километров и состояла от 150 до 200 единиц техники.

Весь транспорт (действительно, с чеченскими номерами, возможно, из Ханкалы) проследовал дальше по трассе, свернул на повороте в сторону Карабудахкента и в данное время расположился в окрестностях губденских лесов, частично – на территории Сергокалинского района.

Неожиданное подтверждение о передислокации силовых подразделений из Ханкалы в Дагестан корреспонденты «ЧК» получили и в самой Чечне. По словам сотрудника патрульно-постовой службы МВД Чечни, в Дагестан выдвинулись 25 тысяч личного состава частей Внутренних войск и других спецслужб.

Хотя, как отмечает ряд пользователей социальных сетей, цифровые коды на военных номерах не связаны с автомобильными кодами регионов. "Официально код 95 на военном номере - это резерв", - отмечают они. Хотя не исключено и наличие чеченцев, ибо в последнее время подразделения Кадырова принимали участие не в одной зачистке на территории соседних республик.

Издание предполагает, что в в ближайшее время следует ожидать активных действий силовиков против диверсионного подполья.





 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.