Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Чечне снова сжигают дома родственников мятежников

16/07/2011


Примерно три недели назад в Чечне были сожжены дома родителей, чьи сыновья примкнули к мятежникам, утверждает уроженец Курчаловевского района и журналист Сулим Юнусов, ныне получивший политическое убежище в Германии.

"Это произошло в моем родном селе Гельдиген Курчалоевского района. Пострадал второй дом слева от речки по центральной улице, если ехать из Грозного. Всего, насколько мне известно, сожжены три дома", - сообщил Сулим Юнусов корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, жители Шалинского района Чечни рассказывают, что в населенном пункте Гелдаган этого района сотрудники силовых структур сожгли несколько домов, принадлежащих семьям молодых людей, недавно ушедших в лес к мятежникам.

Имена членов пострадавших семей не называются из соображений безопасности.

"Сообщения о поджогах домов заслуживают доверия, так как недавно были сообщения о том, что молодежь из Курчалоевского района ушла в горы", - считает правозащитник Ахмед Гисаев.

По утверждениям жителей Шалинского, Курчалоевского и Гудермесского районов, которые также просили не называть своих имен, только за последнее время к боевикам примкнули до 120 человек. Жители утверждают, что к мятежникам ушли четверо или пятеро односельчан главы Чечни Рамзана Кадырова, жителей села Хоси-Юрт Курчалоевского района.

Также жители рассказывают, что в ряде населенных пунктов этих же трех районов сотрудниками силовых структур были захвачены близкие родственники ушедших в горы молодых людей. Их якобы вывезли в Веденский район Чечни, где в конце июня была начата очередная масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья.





 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.