Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Хлопонина больше всего пугает ситуация в Дагестане

12/06/2011


Александр Хлопонин считает, что обстановка в целом в регионе стабилизировалась, однако в Дагестане она продолжает оставаться сложной.

"Меняется ситуация серьезно в Кабардино-Балкарии, раньше она вызывала серьезные опасения. В Карачаево-Черкесии ситуация стабильная. Но это не значит, что надо расслабляться и говорить о том, что мы все вопросы там решили, и никаких проблем там нет", - заявил А.Хлопонин в понедельник журналистам.

По его словам, в Северной Осетии ситуация стабильная, но надо не терять бдительности.

"К сожалению, есть определенные экстремисты, которые ставят своей задачей осетино-ингушскую тему постоянно педолировать. И не будут они успокаиваться. Всегда будут вбивать клин между ингушами и осетинами для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в территории. Плюс южноосетинский фактор является подогревающим обстановку. Особенно речь идет о переселенцах, беженцах из Южной Осетии. Там ситуация не совсем простая", - отметил полпред.

Он подчеркнул, что самой сложной обстановка остается в Дагестане.

"В Дагестане напряженная ситуация. К сожалению, в республике есть ряд сел, в которых практически все жители радикально исламистских взглядов. Такое недопустимо. Здесь надо серьезно работать. Дагестан у меня пока вызывает серьезную озабоченность", - заявил А.Хлопонин.

По его информации, в Чеченской республике ситуация стабильная. "Там президент республики вместе с правоохранительными органами держит ситуацию под контролем", - сообщил полпред.

"Что касается Ставропольского края, там есть определенная конфликтология. Но я думаю, на сегодняшний день правоохранительные структуры пока справляются со своей задачей. Во всяком случае, активно работают в плане безопасности. Из того, что я вижу, я положительно оцениваю работу наших правоохранительных органов", - сказал А.Хлопонин.

Он подчеркнул, что безопасность в СКФО является "важнейшим вопросом".





 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.