Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Докку Умаров призывает мусульман активизировать борьбу против России

04/03/2011


Лидер "Имарата Кавказ" Докку Умаров распространил очередное обращение. На этот раз - ко всем мусульманам. В своем обращении Умаров призывает их сражаться везде, куда только дотянется их рука отмечая при этом к "обязательность Джихада".

"Сегодня дорогие братья, Умма находится в таком униженном состоянии, в таком бедственном состоянии, что Джихад становится обязательным для всех нас. Джихад является фард айн. Сегодня дети могут не спрашивая разрешения родителей и выходить на Джихад, должник может не спрашивать разрешения кредитора, чтобы выйти на Джихад, сегодня жёны могут не спрашивать разрешения у мужей чтобы участвовать в Джихаде, как они могут, и помогать муджахидам", - заявляет Умаров.

Лидер "Имарата Кавказ" обеспокоен тем, что большая часть мусульман Кавказа держится в стороне от Джихада. По его словам, сегодня численность Уммы – 1.5 миллиарда, "и мы знаем, что даже 0,05 % из числа этой Уммы не делает Джихад, 0,05 % этой Уммы не ведет Джихад ни своими душами, ни имуществом. Поэтому мы видим, в каком бедственном состоянии находится Умма".


Обращаясь ко всем, кто ведет сопротивление на Северном Кавказе, Умаров заявил: "Мы сегодня - авангард Джихада, мы сегодня – спасители этой Уммы" и призвал всех мусульман активизировать борьбу с наступлением весны.

"мы – одна Умма, мы – один организм. Если сегодня идёт Джихад здесь на Кавказе против врага, который хочет уничтожить Ислам, то и для вас это становится Джихадом, для вас это становится фард айн. Я призываю вас, чтобы вы уничтожали врагов Аллаха, там, где вы находитесь. Я призываю вас, чтобы вы уничтожали врагов там, куда доходят ваши руки, чтобы вы открыли фронты Джихада. Сегодня идёт тотальная война. Она не нами была объявлена России, а Россия объявила её нам. Когда идет тотальная война не остаётся мирное население. Если нам объявили тотальную войну, то Аллах разрешает нам воевать с ними так, как они воюют с нами. Поэтому мы имеем сегодня право воевать с ними так, как они воюют с нами. Я призываю вас, воюйте с ними, уничтожайте их. Это приказ Аллаха. А мы, как богобоязненные, искренне верующие, должны выполнять приказ Аллаха", - отмечает лидер "Имарата Кавказ" Докку Умаров.




Еще по теме:


  • Евкуров: Умарова надо брать живым
  • Рогожкин - Северный Кавказ без Умарова...
  • Спецслужбы знают где Умаров, но продолжают упорно искать
  • Кадыров угрожает подполью, подполье - России
  • Доку Умаров обещал Путину "год крови и слез"


  •  
    В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

     
    В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

    Новости Кавказа
    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.