Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Доку Умаров обещал Путину "год крови и слез"

05/02/2011


В Интернете опубликовано очередное обращение лидера "Имарата Кавказа" Доку Умарова. Как отмечается в видеообращении, Докку Умаров посетил базу "Риядус Салихийн" и сделал заявление по поводу проводимой операции на территории России, для чего на задание бы отправлен боец по имени Сейфуллах.

В своем обращении Доку Умаров обещал превратить нынешний год в "год крови и слез". При этом он отметил, что "смотря по вашей реакции" операции будут проводиться "ежемесячно, еженедельно, как нам на это позволит Аллах".

В видеобращении привлекает внимание заявление Умарова о том, в их рядах нет сотен бойцов, готовых пойти на истишхад (акт мученической смерти), но "5-6 десятков нас найдется".

"Операция будет проводиться именно против тех людей, которые "сегодня по наущению Путина и его своры псов нападет сегодня на кавказцев, издеваются над кавказцами, везде стараются проявить свою ненависть по отношению к братьям мусульманам", - заявил Умаров.

Отметим, что на видео заметно сходство Сейфуллаха с Магомедом Евлоевым, который взорвал себя в международном аэропорту Домодедово. В результате взрыва погибли 36 человек, более 100 получили разной степени ранения. Распространением данного видеобращения Доку Умаров взял на себя ответственность за проведенные в аэропорту Домодедово теракт.




Еще по теме:


  • "Брат Умарова" теперь стал "братом террористки" из московского метро
  • Италия опровергает информацию о задержании Руслана Умарова
  • Кадыров будет искать Умарова «живым или мертвым»
  • Доку Умарова в очередной раз убили


  •  
    10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

     
    Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

    Новости Кавказа
    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.