Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Доку Умарова в очередной раз убили

15/01/2011


Сотрудники правоохранительных органов, дислоцированные в Чечне проверяют информацию о возможной смерти лидера вооруженного сопротивления Доку Умарова, об этом в субботу сообщил источник в силовых ведомствах.

«В течение последних дней в горных районах Чечни оперативным путем зафиксированы факты обсуждения местными жителями темы возможной смерти лидера вооруженного сопротивления Доку Умарова. Пока трудно говорить, насколько эти разговоры соответствуют действительности. Но и оставить их без внимания было бы нелогично», - отметил собеседник.

Он сообщил, что «предпринимаются попытки установить, отражают ли слухи реальную картину или умышленно спровоцированы окружением лидера вооруженного сопротивления, преследуя цель отвлечь от него внимание».

Вместе с тем, источник полагает, что «отвергать с ходу правдоподобность информации о кончине Умарова тоже было бы неправильно»:

«В болезни Умарова мало кто сомневается, а бессмертных людей нет».

«Вполне вероятно, что морозы в горах осложнили болезнь и привели к смерти главаря. Хотя смерть могла быть и следствием внутреннего конфликта, в существовании которого уже никто не сомневается» - предположил источник.

В то же время он отметил, что «поиски Умарова, независимо от каких бы то ни было слухов, не будут приостановлены до тех пор, пока не обнаружат тело умершего Умарова или не задержат, или не уничтожат».

Говоря о возможной численности вооруженного сопротивления в Чечне, источник подчеркнул, что «по оперативным данным их может быть не более 40-60 человек».

Ранее Глава Чечни Рамзан Кадыров в беседе с журналистами также подчеркивал, что Умаров «тяжело болен, и уподобился беззубой крысе».





 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.