Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ОПД Свободный Кавказ требует расследования массового убийства мирных жителей в Ингушетии

13/02/2010


ОПД "Свободный Кавказ" призывает международное сообщество и правозащитников незамедлительно расследовать факт убийства мирных граждан в Ингушетии в ходе проведения спецоперации российскими спецслужбами. ОПД также призывает незамедлительно наказать всех виновных в этой трагедии. Предлагает заявление ОПД "Свободный Кавказ":

"В то время, как во многих странах Европы, представители кавказских диаспор готовятся к организации и проведению 23 февраля демонстраций, митингов и пикетов с требованием к международным организациям признать геноцидом физическую депортацию чеченцев и ингушей в 1944 году из оккупированной Чечни, пришло сообщение о том, что российские оккупанты осуществили очередное массовое убийство мирных жителей Ачхой-Мартановского района Чечни и Сунженского района Ингушетии.

Как сообщают чеченские и российские источники, жертвами российских оккупантов стали десятки молодых людей, собиравших черемшу в горно-лесистой местности этих районов. Оставшихся в живых молодых людей пропустили через жесточайшие пытки и истязания, требуя у них признания в сотрудничестве с участниками Движения Сопротивления. Налицо очередное военное преступление со стороны российских палачей повинных в непрекрашающихся вооруженных провокациях на всем Кавказе.

В связи с этим, ОПД "Свободный Кавказ" призывает международные судебные, правозащитные и гуманитарные организации немедленно приступить к расследованию причин и обстоятельств массового убийства мирных граждан на Северном Кавказе и дать объективную, политическую и юридическую оценку преступным действиям российских военных на Северном Кавказе".

Напомним, что по разным данным, в ходе спецоперации в Ингушетии российским спецназом убиты от 4 до 14 мирных жителей. По некоторым данным, среди убитых есть и дети.


VKontakte
Mr. Wong
Bobrdobr
del.icio.us


Еще по теме:


  • В Ингушетии проведена "успешная операция" - спецназ расстрелял более десятка мирных жителей
  • В Ингушетии убиты 11 повстанцев
  • Ингушей могут призвать на службу в части СКВО
  • Спецоперация в Ингушетии продолжается
  • Инугшетия сообщает об убийстве 9 членов подполья




  •  
    Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

     
    Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.