Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама
  • Планинги

    Ежедневники и планинги на складе: планинги. Ежедневники-портфолио.

    www.artikul.ru


Разное

Кто они, нынешние террористы-смертники?

03/04/2011

Иван Маркелов

Братья Илез и Ислам Яндиевы, подозреваемые по делу о взрыве в московском аэропорту Домодедово, доставлены из Северной Осетии в Москву, сообщают: 2-го апреля РИА “Новости и 3-го апреля 2011 года веб-издание “Каспаров.ру”.

Подозреваемые будут содержаться в тюрьме "Лефортово". “Каспаров.ру” пишет, что благодаря их показаниям силовикам удалось обнаружить базу одного из лидеров боевиков Аслана Бютукаева и уничтожить ее с воздуха. В результате были убиты 17 боевиков, среди которых были лица из близкого окружения Доку Умарова.

Откуда же берутся новые террористы-смертники? Сегодня все большее число исследователей обращает свой взор в сторону различных “радикальных” исламских течений, пытаясь объяснить появление все новых террористов. Но в данной статье я попытаюсь рассмотреть иные возможные пути формирования мировозрения будущих смертников...

Вальтер Боуэрт писал в книге “Операция «Контроль над разумом»: «Используя препараты, тот, кто искусен в контроле над разумом, способен сначала вызвать гипнотический транс. Затем возможно использование нескольких приёмов изменения поведения с возрастающим успехом. Сами по себе, без направленных внушений, препараты поражают разум случайным образом. Но когда препараты сочетаются с гипнозом, человека можно изменять и манипулировать им так, что он не будет даже знать об этом».

Международная Гражданская комиссия по правам человека писала в своей публикации “ХАОС И ТЕРРОР. СМЕРТОНОСНЫЕ ВРАЧИ”, что многочисленные исследования подтверждают, что психотропные препараты могут «подчинить разум человека против его воли».

Около 250 тысяч детей участвуют в боевых действиях на стороне революционеров и террористов по всему миру. Согласно докладу ООН, многих из этих детей накачивают амфетаминами и транквилизаторами для того, чтобы они были в состоянии «в течение нескольких дней совершать карательные действия».

Коринн Дуфка, представитель организации Human Rights Watch, утверждает: «Всё это представляется очень хорошо организованной стратегией – захватывать детей, подсаживать их на препараты, делая их беззащитными и разрушая их память, и превращать в механических убийц, не знающих сочувствия».

Психиатрические препараты увеличивают склонность к насилию. В 2000 г. исследование подростков-правонарушителей в Швеции показало, что 40% из них находились в острой наркотической зависимости от психиатрического транквилизатора, известного как «подавитель страха». Вещество позволяло им совершать крайне жестокие насильственные действия без сожаления.

Они не раскаивались в своих преступлениях. «Я не испытывал никаких чувств, когда ударил его ножом пять раз», – заявил один из подростков.

Когда дети, принимавшие уличные наркотики по собственной инициативе или психиатрические препараты по рецепту психиатра, вырастают, они составляют ту базу, из которой террористы могут черпать свои “будущие кадры”.

Колин Росс, врач, автор книги “Операция «Синяя птица»: создание мультиличностных индивидуумов с помощью психиатрии” и авторитетный специалист в области принудительных мер психиатрического воздействия, утверждал: «Опытный психиатр может использовать разнообразные приёмы для того, чтобы программировать человека для совершения актов насилия. Гипноз порождает более мощное влияние, когда его проводят в сочетании с использованием наркотических препаратов и болевым воздействием».

Росс высказывал подозрение, что практически сто процентов террористов-смертников проходят программирование с применением наркотиков.

В связи с вышенаписанным интересно в данной статье вспомнить историю “террориста №1” (до появления Осамы бен Ладена), “Карлоса Шакала”, чье настоящее имя было весьма “колоритным”: Ильич Рамирес Санчес. Он был уроженцем Венесуэлы, являлся одним из самых известных «революционных террористов» в истории современного диверсионного движения. В 1969 г. он проучился в Университете имени Патриса Лумумбы в Москве, где он проходил подготовку по психологической обработке будущих террористов.

По некоторым сведениям «Карлос Шакал» работал на ливийского диктатора Моаммара Каддафи и бывшего иракского лидера Саддама Хусейна. И. Рамиреса Санчеса, ответственного за многочисленные угоны самолётов и взрывы, описывали как «беспощадного террориста, действующего с хладнокровной хирургической точностью».

Русская Википедия (на момент написания данной статьи) так дополняет портрет этого человека: В 1973 году он убил еврейского бизнесмена в Париже, затем совершил несколько других террористических актов. В 1975 году он застрелил двух полицейских, которые пытались его задержать, и был вынужден бежать в Ливан, где принял... Ислам. Самым известным терактом Карлоса стало нападение на штаб-квартиру ОПЕК в Вене, Австрия с захватом заложников. Карлос и шесть его соратников с сорока двумя заложниками получили самолёт, на котором вылетели в Багдад, затем в Триполи, и наконец в Алжир. В каждом городе они отпускали часть заложников. В Алжире Карлос получил политическое убежище. В дальнейшем он какое-то время жил в Адене, социалистической Венгрии и Сирии. В начале 1990-х он обосновался в Судане.

В 1994 году Судан выдал Карлоса французским властям, которые добивались его экстрадиции за совершённые в начале 1970-х убийства. В декабре 1997 года Ильич Рамирес Санчес был приговорён к пожизненному заключению. Во Франции вышла его автобиографическая книга «Революционный ислам», в которой он, в частности, рассказывает о своём отношении к принятой им религии.

В приципе, любой серьезный исследователь Ислама, прочтя эту книгу, могу бы сказать, что И.Р. Санчес далек от любой из традиционных разновидностей Ислама, а его марксистская/революционная идеология является скрытой попыткой разрушить мусульманскую религию изнутри.

В заключение вновь вспомню о данных из статьи в “Каспаров.ру”, о которой я упоминал в начале своей статьи... Братья Яндиевы были задержаны в Назрани 28 марта в ходе спецоперации. Их подозревают в пособничестве Магомеду Евлоеву - террористу-смертнику, который взорвал себя в аэропорту Домодедово, в результате чего погибли 37 человек.

Стоит ли связывать действия братьев Яндиевых с мусульманской религией? Следует ли их обследовать на предмет систематического употребления в прошлом психотропных препаратов или наркотиков? Эти вопросы предстоит исследовать следствию, если, конечно же, следствие будет объективным...

Данная статья ни в коем случае не оправдывает террористов, имеет своей целью информирование обычных граждан о возможных причинах терроризма.




* Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции


Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.