Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    И снова о «политике террора» и праве российских граждан на безопасность...

    24/01/2011

    Иван Маркелов

    Сайт русской службы радиостанции «Свобода» сообщил о жуткой трагедии, произошедшей в аэропорту «Домодедово.

    В зале прилетов международных рейсов аэропорта "Домодедово" произошел взрыв. Около 20:00 по московскому времени Следственный комитет России сообщил о 24 погибших и 50 пострадавших. К 20:30 появилась новая цифра - 29 погибших. В больницы доставлено около 100 пострадавших.

    Пресс-секретарь Белого дома зачитал на брифинге специальное заявление президента США Барака Обамы: "Я возмущен терактами в Домодедово, мы с (супругой) Мишель выражаем поддержку пострадавшим и солидарность с народом России... Мы должны бороться с терроризмом".

    На ленте ИТАР-ТАСС появилось описание произошедшего в деталях: "В зал прилета международного блока "Домодедово" вошли двое или трое мужчин, среди которых был предполагаемый переносчик взрывного устройства... В отличие от входа в зал вылета, где работали металлоискатели и постоянно дежурят сотрудники службы безопасности, установленную на входе в зону прилета арку металлоискателя можно было обойти и рядом просто не было охранников, которые этому могли бы воспрепятствовать".

    Далее, по разным версиям, один или двое из проникших в зал направились к большой группе людей, ожидавших выхода пассажиров из самой "зеленой зоны" таможенного контроля рядом с цветочным ларьком и киоском сотовой связи. При этом, некоторые из очевидцев утверждают, что один из пришедших попытался ворваться внутрь "зеленой зоны" и именно в этот момент раздался взрыв.

    "Очевидно, что организаторы теракта тщательно изучили организацию системы безопасности в аэропорту и без труда нашли в ней бреши, которыми сегодня, как видим, удалось воспользоваться их подручным",- опубликовало комментарии специалиста ИТАР-ТАСС. В момент взрыва в зале находилось большое количество людей, поскольку в эти часы ожидалось прибытие порядка 30 рейсов, в том числе 15 — международных.

    Уголовное дело возбуждено по статье "террористический акт". Ветеран спецназа, президент ассоциации группы "Альфа" Сергей Гончаров в интервью Радио Свобода он сказал: «Если смертник-террорист пронес в аэропорт "Домодедово", пройдя все контрольные службы, несколько килограммов взрывчатки и взорвал себя в толпе, то это еще раз говорит о том, что правоохранительная система не может обеспечить безопасность. Это происходит потому, что мы потеряли агентуру, не ведем оперативную работу на Северном Кавказе. Я считаю, что след приведет нас на Северный Кавказ».

    А эксперт по вопросам безопасности Андрей Солдатов заявил «Свободе»: «Террористическая активность повышалась планомерно последние несколько лет после того затишья, которое было в 2005 -2006 годах. Несколько лет назад шахидизм, то есть подрывы смертниц, вернулся на Северный Кавказ, год назад он вернулся в Москву».

    «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации», - сообщил руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин.

    Позволю себе высказать и иную версию произошедшего. Она основана на менее обстоятельном анализе, но все же имеет право на существование. Известный журналист радиостанции «Свобода», г-н Ефим Финштнейн на сайте RS RFE/RL в день теракта в Домодедово вел дискуссию на тему: «Ультраправые у них и у нас». Вот что он пишет: «Довольно часто приходится в последнее время говорить о возросшей активности различных националистических и вообще ультраправых группировок в России. Распечатки некоторых передач на эту тему и сейчас висят на нашем сайте.».

    В этой дискуссии со слушателями аналитик Ефим Финштнейн отвечает пользователю «Консерватор»: «... Буду удивлен, если окажется, что за взрывом стоят русские националисты. Это было бы уже запредельно: взрывать главный аэропорт собственной страны. Думаю, скорее все же за взрывом стоят те, кто объявил этой стране войну. Но причинно-следственная связь все та же - где национализм, там убийство, своих и чужих... у национализма эта связь просматривается всегда».

    Но позвольте обсудить и эту «удивительную» возможность. Не стоят ли за взрывом те или иные группировки националистов в России? Ведь, как сообщают различные СМИ, все большее количество хорошо образованных и богатых людей в России связывает свою политическую или общественную карьеру с национал-шовинизмом. Подобное происходит на фоне обнищания масс и катастрофического падения уровня образования.

    Печально известна история профессора Барабаша, бывшего главного психиатра Ленинграда, доктора медицинских наук, академика. На общественных слушаниях в 90-х годах свое выступление этот известный психиатр начал со слов: «Жиды убивают Россию». И этот антисемитский бред пришлось выслушивать около получаса. Но на слушаниях присутствовала и молодежь, для которой маститый академик мог быть авторитетом.
    Похожая ситуация имела место быть в нацистской Германии.

    У всех этих явлений есть свои единые исторические корни. В 1895 г., почти за сорок лет до того, как партия нацистов пришла к власти, швейцарско-немецкий психиатр Альфред Плетц опубликовал книгу “Здоровье нашей расы и защита слабых”, в которой он изложил основы материалистической теории расовой неполноценности. Он распространил идею “уничтожения людей, недостойных жить” в качестве “чисто целительной меры” и ввел в оборот слово “Rassenhygiene” (расовая гигиена). В 1905 г. Плетц стал соучредителем Общества расовой гигиены. Позднее нацистский режим выразил признательность Плетцу и его поборникам за помощь в разработке “биологического обоснования” для построения нацистского государства.

    В 1920 году психиатр Альфред Кох в своей книге “право на уничтожение живущих, которые недостойны жить”, потребовал, чтобы “умственно неполноценных” подвергали эвтаназии, т.е. убивали. К 1932 г. расовая гигиена психиатров стала общепринятой дисциплиной в медицинском сообществе Германии и преподавалась на медицинских факультетах большинства университетов Германии. Следует учесть, что эта ситуация сложилась в Германии еще до прихода Гитлера к власти в 1933 г. Другой психиатр, Эрнст Рудин, в 1933 г. стал соавтором законов о стерилизации в нацистской Германии.Он считал, что психиатрия должна сыграть главную роль в очищении расы, что, по его мнению, подразумевало лишение генетически “ущербных” людей “способности размножаться”. Именно эти работы и теории способствовали мании Гитлера по уничтожению “недостойных жизни” или “низших рас”. Не это ли был апоефоз терроризма в 20-м веке?

    Первым шагом психиатрического плана в нацистской Германии стала стерилизация и кастрация тех, кого считали “биологически неполноценными”: душевнобольных, умственно ущербных, гомосексуалистов и “цветных”. С 1934 по 1945 гг. стерилизации подверглось около 350 тысяч людей. К 1940 г. начались испытания с использованием отравляющих газов в психиатрических лечебницах. Спустя год программа эвтаназии была распространена на концентрационные лагеря.

    “Убийства в концлагерях осуществлялись точно так же, и с использованием тех же самых регистрационных форм, что и в сумасшедших домах”, - с гордостью отмечал один немецкий психиатр.

    В конечном итоге, миллионы людей расстались с жизнью во времена второй мировой войны.
    Только в 1999 г. немецкие психиатры, наконец, окончательно признали, что психиатрия выпестовала идеологию “евгеники” и расовой неполноценности, отравлявшей умы немецкого народа на протяжении почти трех десятилетий до прихода нацистов к власти в 1933 г.

    Рост неонацистских настроений имеет место во всем мире. В 1990-ых годах в США было взорвано федеральное здание в Оклахома-сити. На то время это был крупнейший теракт. Его осуществил Тимоти Маквей. Как сообщалось, он принадлежал к неонацистской группе.

    По словам Дэвида Хоффмана, автора книги “Взрыв в Оклахома-Сити и политика террора”, Маквэй был сержантом армии США и в этом качестве проходил курсы по психологическим операциям в Форт-Рили. В рамках этих курсов использовались приемы воздействия на сознание. В результате теракта, осуществленного Тимоти Маквеем, погибли 168 человек.

    После всего вышесказанного, я думаю, любой разумный читатель согласится с тем, что гражданские группы, правозащитные организации и органы исполнительной власти должны сообща работать над тем, чтобы пресечь скрытое психиатрическое манипулирование обществом, иногда создающее межнациональную рознь и терроризм.

    Статья написана по материалам различных веб-изданий, а также публикаций правозащитных организаций. Точка зрения автора, изложенная в статье может отличаться от «общепринятых» в Российской Федерации, но она изложена в соответствии с правом на свободу слова, гарантированным Конституцией России.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.