Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Помогает ли психиатрия наци в России?

    16/11/2010

    Иван Маркелов

    СМИ, по-прежнему, пишут о Вячеславе Дацике, он является стабильным «нюьсмейкером». Как сообщало в августе 2010 года Агентство журналистских расследований в веб-газете «Фонтанка.ру», Вячеслав Дацик, известный в спортивном мире как «рыжий Тарзан», последние годы проходил интенсивное лечение в закрытой психиатрической лечебнице при следственном изоляторе «Кресты». Признав его невменяемым, психиатры таким образом спасли Дацика от реального тюремного срока за серию ограблений салонов сотовой связи.

    Из психушки, говорил Дацик, он быстрее выйдет на свободу, чем из тюрьмы. Как выяснилось, он был прав. Затем Дацика перевели в обычную психиатрическую больницу на общий режим. Дацик готовился выйти на свободу скоро, что и произошло.

    Дацику около 30 лет. Он родился и вырос в городе Сланцы Ленинградской области. Единственный ребенок в семье, вполне благополучной. Мама - учительница. О своем детстве Вячеслав рассказывает: «До меня в школе все докапывались. Когда мне было 8 лет, я перекусал класс девятиклассников. Вырвал трицепс из шеи у одного из них. Ну и меня били, за один год было 16 сотрясений, в реанимацию попал с пробитой головой».

    Дацик, по его словам, потом в школе он начал заниматься тэквондо, дзюдо, а потом полностью переключился на уличные бои. До 1998 года состоял в Федерации тайского бокса. Участвовал в международных турнирах. В спортивной среде Дацика знают очень хорошо. Он не обладал какой-то особенной боксерской техникой, не владел мастерски приемами, главное, что его отличало от остальных бойцов, - слепая агрессия, абсолютная безжалостность к себе и противникам и отсутствие «тормозов». Как он сам рассказывал, свою голову считал самым крепким местом и первой подставлял под удар. Заявлял, что боли не чувствует.

    Вячеслав Дацик считал себя неоязычником и утверждал, что он «Рыжий Тарзан - сын Сварога, повелитель муромских лесов, из рода Серых Псов». Спорт, по его признанию, всего лишь хобби, где можно драться, не платя потом деньги адвокатам. «Настоящее дело» - это убийства людей, чей цвет кожи Вячеслава категорически не устраивает. Белые люди - братья, все остальные - враги.

    С 1998 года, по словам Вячеслава, его группа постоянно выезжала за границу - била и убивала арабов, турок, афроамериканцев. Акции проводились в темных безлюдных местах. Распинали жертв в лесу, а потом сжигали и закапывали. Крест на лбу вырезали - и все, - пропагандировал он автору этих строк самый обыкновенный фашизм.

    В Европе, по словам Вячеслава, его группа не только убивала, но и грабила часовые салоны, ювелирные мастерские. На разбои ходили с оружием - в арсенале были и автоматы, и пистолеты.

    Попался Дацик в Петербурге. Дацика и его подельников взяли в одном из питерских дворов-колодцев - милиционеры окружили машину, где они сидели, и задержали их без единого выстрела.

    Дацик говорил в беседе с корреспондентами, предупреждая: «Хочу пойти с диверсией на грузин, они подняли оружие на русскую форму! А еще я буду заниматься пропагандой и готовить пацанов, у меня имеется свой спортзал. Хочу подключиться к РНЕ. В Москве есть очень богатые люди, которые поддерживают наши идеи и готовы финансировать нас».

    Недавно, сбежав в Норвегию, В. Дацик сдался властям. Там его освидетельствовал «тюремный врач» и сказал, что он психически здоров...

    Данная публикация подготовлена по материалам «Фонтанки.ру», других информационных агентств.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.