Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

Разное

Кремлевская машина террора

28/09/2010


Со 2 по 6 марта в селе Экажево Назрановского района Ингушетии российские силовики провели масштабную спецоперацию. В ходе операции убито шесть жителей села и еще 11 вытащены из собственных домов, жестоко избиты избиты и задержаны. Среди убитых четверо братьев Картоевых из семи. Остальные трое были задержаны. Свидетелями этого чудовищного преступления были сотни жителей села. По их словам, ни одного выстрела не было совершено этими братьями. Их хладнокровно убили.

На следующий день российские силовики заявили о ликвидации одного из лидеров Имарата Кавказ Саида Бурятского. Говорили, что Бурятский скрывался у Кортоевых. Более того, братьев обвиняли в теракте на железной дороге, когда с рельсов был "спущен" (по некоторым данным это была техногенная катастрофа) "Невский экспресс".

Предлагаем читателям письмо главы семейства Картоевых Картоева Уматгирей Алаудиновича -отца четверых убитых и троих арестованных сыновей, одного из многих, чью судьбу и старость сломала кремлевская террористическая машина. Приводим письмо, полученное нашей редакцией, полностью:

Я, отец семерых братьев Картоевых 4 из которых убито оставшиеся 3 арестованы в результате спецоперации с 2 по 6 Марта.

С моими тремя сыновьями забрали еще 7 человек из нашего села. Все 10 человек находятся в тюрьме ФСБ Лефортово г.Москва по обвинению в подрыве Невского Экспресса.

Ни один из моих сыновей не был уголовником или ранее судимым. Даже если они были в чем-то виноваты – их запросто можно было поймать и наказать, ведь они не от кого не прятались – ездили в город, ночевали дома. Почему мы заслужили такое, по какой вине? Как я смогу прокормить овдовевших снох и их детей, ведь у меня ничего не осталось?! Причем здесь дети, где они должны жить? Ни крова, ни хлеба. Как в школу ходить? Я не знаю, что делать, как выйти из этого положения. Ничего у нас не осталось: ни продуктов, ни одежды, ни дома. Силовиками ограблено семь домов, принадлежащих моей семье, затем разрушили их и подожгли. (Фото на сайте ПЦ Мемориала ). У соседей и у родственников ночуем, больше некуда деваться.

Трупы моих четырех сыновей убитых 2 марта не выдают для похорон. Я 16.03.2010г. писал заявление на имя прокурора Ингушетии с просьбой выдать тела, но ответа не получил. Неоднократно встречался с президентом РИ Евкуровым Ю., писал в разные инстанции, в том числе и в прокуратуру России и в Главный следственный комитет России, Правозащитный Центр "Мемориал" но результата нет.

В камере ФСБ Лефортово находятся 10 человек по обвинению в подрыве Невского Экспресса в ноябре 2009г. Не исключено, что под пытками они признали все, что им инкриминируют, в том числе и теракт.

Сейчас выясняется, что никакого теракта не было. Более подробную информацию дают специалисты, эксперты, правозащитники, очевидцы, руководители союза железнодорожников и т.д. Вот некоторые ссылки на фото и видеоматериалы:

- Сергей Соколов, Специалист в области политических преступлений Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» ("Невский экспресс" не взрывали)

- Независимый эксперт, стаж работы 10 лет на линейных предприятиях службы пути Донецкой железной дороги, где занимался и участвовал в устранении сходов электропоездов, грузовых поездов и моторных единиц подвижного состава (Крушение "Невского Экспресса")

- Леонид Дергалев, Специалист неразрушающего контроля рельсовой дефектоскопии, железнодорожник 9 разряда (Невский экспресс - РЖавые Дороги или теракт?)

- Евгений Куликов, руководитель Независимого Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) ( Съемки крушения «Невского экспресса» были подменены)

- Валерия Новодворская - Основатель и Лидер правой партии «Демократический союз» Политический и общественный деятель, публицист, правозащитник ( ТЕРАКТ ПРИДУМАН КРЕМЛЕМ )

- Два месяца назад «Невский экспресс» чудом избежал катастрофы
по вине неквалифицированных рабочих-ремонтников (ИА "Новый регион")

(длинный список источников был немного сокращен - ред.)

Эти и другие подтверждающие материалы, что никакого теракта не было, находятся в Интернет пространстве. Кому это нужно было и кому это выгодно люди сейчас поняли.

Иногда силовики приезжают на место развалин наших домов для «следственных действий». Сами ложат там что хотят – сфотографируют и уезжают. Вот недавно силовики на УАЗе приезжали там, ходили, и буквально на следующий день приехали там очень много военных, оцепили район, привели понятых и «нашли» там несколько новых патронов, какие-то круги дурмашин и т.д. На вопрос понятого, где лежали эти патроны и почему они блестят, силовики ответили ему коротко и ясно: «Не твое дело!».

А на счет «Бурятского», который Евкуров любит повторять, поясняю: 2 марта 2010г у меня убили 3 сына, а 3 марта еще и четвертого, и всех четырех убили в наших домах. И никакого Бурятского ни кто либо еще у нас тогда не было. В тот день спецоперация проводилась еще и в другом месте, там говорят и «нашли» этого Бурятского и еще нескольких людей. Наши власти очень хотят любым способом связать его с моими сыновьями.

Но что я могу сделать? Я бессильный старик с больным сердцем, и у жены моей после тех событий (спецоперация 2 марта 2010г) начались приступы удушья, она еле ходит. Сейчас я хожу и в долг прошу денег на оплату адвокатов арестованным, потому что власти мне ничего не дают, даже документов. Я просил вернуть мне хотя бы те 5 машин, которых они забрали. Увы, и этого они не сделали.

Перед смертью мы с женой хотели бы похоронить мертвых и увидеть оставшихся в живых сыновей, ведь они не виновны. Есть информация о том, что их пытками заставляют брать на себя разного рода преступления, в том числе и хранение оружия. А моим погибшим сыновьям приписывают все свои нераскрывшиеся преступления, в том числе и убийства сотрудников – ведь мертвые возразить не смогут. Очевидно, их для этого и убили.

Если Вы можете, помогите мне вернуть тела погибших 4х сыновей и выпустить арестованных по подозрению в «подрыве» Невского экспресса.




* Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции


Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.