Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама
  • Судебная лингвистическая экспертиза: как провести лингвистическую экспертизу.

  • Разное

    О росте агрессивного «этно-экстремизма» в Российской Федерации и законном противодействии этому явлению

    06/05/2010

    Иван Маркелов

    В России все больший и больший размах приобретает преступность, граничащая с терроризмом, имеющая в своей основе идеологию агрессивного национализма. Так, в Петербурге неизвестные взорвали гранату в магазине «Халяль-Август», торгующем продуктами для мусульман.

    Происходит ли вышеописанное само по себе, либо является результатом чьей-либо целенаправленной «работы»?

    Двое москвичей получили удары ножом за то, что они заступились за приезжего мужчину, которого избивали подростки. Это случилось на станции метро "Октябрьское поле" около полуночи. Несколько подростков, радикально настроенных, стали приставать к 38-летнему приезжему (!) мужчине. Они жестоко избили его и ударили ножом. Двое москвичей, очевидцев омерзительной расправы, заступились за несчастного. Подростки мгновенно переключились на пассажиров и стали их избивать. Один из них был также ранен ножом. Расправившись с мужчинами, нападавшие скрылись мгновенно.

    В ГУВД Москвы заявили, что все акции к 1-ому мая в российской столице прошли "практически без нарушений". Но на активистов антифашистского движения "Антифа", возвращавшихся с митинга-концерта на ВДНХ, где проходила и акция националистов, прямо в метро (!) с ножами напали ультраправые, серьезно ранив трех человек.

    А что же говорят в Северной столице о взрыве в магазине для мусульман? Издание «Великая эпоха» сообщает, что прибывший на место взрыва руководитель петербургского следственного управления Андрей Лавренко заявил, что по подозрению в совершении этого преступления разыскиваются "молодые люди славянской внешности". Он отметил, что уже возбуждено уголовное дело по статьям 30-105 (покушение на убийство) и 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

    Рассматриваются различные версии, в том числе и совершение преступления по экстремистским мотивам. Причем, судя по всему, националистическая версия может стать одной из основных. Надо отметить, что в последние полтора года в Петербурге по аналогичной схеме произошел ряд взрывов у магазинов в разных районах города, владельцы которых - выходцы из Средней Азии и Кавказа. Как правило, СВУ или гранату небольшой мощности прикреплял к подоконнику магазина или подбрасывали.

    Московского бюро по правам человека составило обзор первомайских акций так называемых «национал-радикалов».

    В конце апреля 2010 г. националисты развернули активную подготовку к проведению очередного "Русского марша труда". В Москве "Русский первомай" должен был пройти по ул. Королёва до Телецентра Останкино и завершится митингом. В воззвании, выпущенном организаторами "марша" 25 апреля, высказывались обвинения в адрес мигрантов в демпинге и "трудовой оккупации".

    Помимо Москвы "марши труда" планировалось организовать в С.-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове, Перми, Сыктывкаре, Тамбове, Ульяновске, Челябинске. В Вологде и Орле были организованны специальные субботники.

    По данным на вечер 2 мая, состоялись следующие массовые акции. В Москве в акции приняли участие представители ДПНИ, РОД, НПФ "Память", "Славянской силы" (вероятно, нового образования взамен запрещенного "Славянского союза"). Также в марше участвовали сторонники полковника В.Квачкова и т.н. национал-автономы, шедшие с лозунгом "Воля крови - призыв к действию". Шествие националистов сопровождалось музыкой и речевками: "Мир-труд-май, гастарбайтер, уезжай!" и "Слава России!". Участники шествия несли транспаранты: "Труд, нация, свобода!", "Слава России!", "Меньше мигрантов - больше зарплату!", "Россия - русская земля", "Русский порядок на русской земле". Перед первой колонной было развернуто огромное полотнище имперского флага. Шествие прошло под имперскими флагами и флагами организаций-участников.

    Среди требований, заявленных в проекте резолюции митинга: "прекратить бесконтрольные денежные вливания в экономику кавказских республик, ввести в Северокавказском регионе чрезвычайное положение и принять действенные меры по искоренению террористического подполья", ввести визовый режим со странами Закавказья и Средней Азии, а также прекратить то, что было названо "упрощенной раздачей российского гражданства".

    Сами националисты говорили о 1000 собравшихся. Наблюдатели от МБПЧ говорят о 400-500 участников. Участники митинга совершили затем как минимум одно нападение на антифашистов, итогом которого стало 4 пострадавших.

    В С.-Петербурге в шествии приняли участие члены ДПНИ, "Армии воли народа" и "Русского имперского движения". В шествии замечено не более 200 человек, кричавших: "Нация! Труд! Солидарность!", "Меньше иммигрантов - выше зарплата!", "Сохраним Россию русской!", "Вчера Сербия, сегодня Россия!", "Свободу политзаключенным!", "Питер - русский город!", "Конец Оккупации! Свобода Русской Нации!", "Это наш город! Наша страна! Русский порядок или война!", "Власть - русским националистам!", "Сегодня - мигранты, Завтра - оккупанты!", "Иммигранты - лишний рот! Проживет без них народ!".

    В Кирове члены ДПНИ, большая часть которых скрывала свои лица, скандировали: "Россия - для русских" и "Мир, труд, май! Гастарбайтер, уезжай!".

    В Ульяновске около 10 членов ДПНИ приняли участие в шествии, выкрикивая лозунги: "России - Русский Порядок!", "282 - позор России!", "Мир, труд, май - гастарбайтер уезжай!", "Сегодня иммигрант, завтра оккупант!".

    В Сыктывкаре около 20 националистов приняли участие в митинге. В Нижнем Новгороде после митинга националистов, в котором участвовало не более 80 человек, были задержаны 20 членов ДПНИ. В Перми 25 членов ДПНИ были задержаны при построении колонн.

    Московское бюро по правам человека пишет, что антифашистская общественность, лидеры национальных общин, миграционных сообществ по итогам акций радикалов публично свои протесты не выражали. Московское бюро по правам человека, Московский антифашистский центр, Фонд "Холокост", Федерация мигрантов России направили Генеральному прокурору России Юрию Чайке письмо, в котором просят его дать правовую оценку первомайским акциям радикалов.

    Откуда берется рост экстремистских и националистических настроений в России?

    Международная Гражданская комиссия по правам человека, созданная Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом, пишет в своей публикации «Хаос и террор», что в наши дни большинство террористических групп придерживаются крайних политических взглядов и стоят на расистских позициях: от убеждения в «превосходстве белой расы» и антисемитизма до радикального антизападничества.

    Исследования показывают, что либо психиатрия, либо психология повлияли или даже привели к появлению таких убеждений, расовой и политической ненависти, в результате которых были убиты миллионы людей. Ещё в 1916 году иные немецкие психиатры развернули кампанию за «расовую чистоту» германского общества посредством стерилизации и кастрации «неполноценного поголовья». Впоследствии те, кто был «отобран», были умерщвлены газами в концентрационных лагерях.

    «Этнические чистки» в Боснии, Герцеговине и Косово основывались на тех же самых психиатрических теориях «расовой гигиены» и расового превосходства/неполноценности, которые во время второй мировой войны привели к Холокосту.

    Сегодня мы видим огромный рост национал-экстремизма в России. Но почему-то никто особенно не занимается глубинными исследованиями, кто пропагандирует идеологию агрессивного национализма в Российской Федерации!






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.