Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Очередное, вероятно не последнее недружелюбие Армении

    07/05/2015

    Мамука Абрамидзе

    По приглашению председателя парламента Армении Галуста Саакяна председатель т.н. парламента сепаратистской Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов в качестве наблюдателя за парламентскими выборами сепаратистского режима Нагорно-Карабахской Республики совершил визит в Республику Армения, а затем в Нагорный Карабах, где между ними произашла встреча. Возникает естественный вопрос, почему в начале в Армению? Ответ очень прост - незаконное проникновение на оккупированную территорию Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики возможно только с территории Армении.

    Имеет ли Армянское руководство веские доводы для убеждения официальных лиц Грузии в связи с состоявщейся встречей в Нагорном Карабахе? Ни в «официальных», ни в других веб-сайтах марионеточного режима Нагорного Карабаха и Армении о визите председателя парламента Армении Г.Саакяна в Степанакерт ничего не упоминалось. Была только информация о визите делегации из Армении во главе с заместителем председателя парламента Армении Эдуарда Шармазанова.

    Если учитывать тот факт, что т.н. Нагорно-Карабахская Республика, изголодалась по «гостям» высокого ранга, то информация по поводу визита в Степанакерт 2-го лица Армянского государства не должна была остаться вне внимания СМИ. Ну а если таковое имело место, то значит и никакого визита и не было. Это также указывает на то, что вышеупомянутая встреча с A.Бибиловым состоялась не в Степанакерте, а в Ереване. Даже некоторые армянские сайты в открытую указывают на то, что упомянутая встреча произошла именно в Ереване. Хотя на первый взгляд, место проведения встречи ничего не меняет, но на самом деле это не так. Это является доказательством очередного явного обмана властей Грузии (ни первого и не последнего) со стороны официальных лиц Армении. Это преднамеренная ложь.

    А по сему непонятно, почему Грузинская сторона даёт возможность так явно себя обманывать со стороны официальных лиц Армении. Следует отметить тот факт, что Армения является стратегическим партнёром РФ, которая в свою очередь признает независимость марионеточного режима созданного в Цхинвальском регионе Грузии и зависит от неё как в политическом так и в экономическом аспектах. И разрешение посетить т.н. Нагорно-Карабахскую Республику А.Бибилов получил наверное со стороны РФ и по просьбе армянской стороны.

    И как результат бездействия соответствующих органов Грузии, мы являемся свидетелями в последнее время безнаказанности Армении, которая предпринимает шаги вопреки национальным интересам Грузии и которые уже принимают систематический характер. И как ни странно, Грузия для нормализации отношений с РФ всё ещё надеется на пособничество в этом деле на Армению, и поэтому не принимает категорических решений в её отношении. И если очередным результатом мягко говоря недружелюбных шагов Армении под диктовку России будет признание независимости регионов Абхазии и Южной Осетии или же оккупация региона Самцхе-Джавахетии Грузии, то пусть никто этому не удивляется. А если есть те, которые однозначно отвергают эту мысль, то в качестве примера можно напомнить про армянский батальон Баграмяна и то, что он совершил в Абхазии, или про 2008-й год, когда самолёты, взлетевшие с территории Армении, бомбили территорию Грузии, или о письме, направленном в ЮНЕСКО по поводу того что 450 церквей, находящиеся на территории Грузии, имеют армянское происхождение и т.д.

    И сам факт введения в заблуждение властей Грузии с особой легкостью со стороны армянской стороны наталкивает на определенные вопросы. Потому что обсуждение данной немаловажной проблемы в СМИ со стороны официальных лиц Грузии и их соответствующие заявления по данному вопросу довольно поверхностное и похоже на пускание пыли в глаза общественности. Может, руководство Грузии не искренно со своим народом? Поэтому власти Грузии обязаны продемонстрировать общественности страны свою искренность и реагировать соответствующим образом на такого рода недружественные шаги со стороны Армении.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.