Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Освобождение не есть свобода

    07/09/2013

    Мамука Джебисашвили

    Свобода является главной целью и высшей ценностью - это факт, который никто не может отрицать. Свобода является темой многих научных изысканий. Это слово неотделимо в лексике всех политиков. Слово свобода так же часто используется, как и слово любовь.

    Все люди стремятся к одному: иметь возможность исполнить мечты и желания. У бедняка тоже есть мечта, и желает свободы для ее достижения. Многие называют свободой то, что является их извращенным пониманием, жить, пренебрегая всеми законами, чтобы не нести ответственность за свои поступки.

    За свободу борются личности, народы, и сегодня во многих странах войны идут именем свободы.

    Почему свобода такая сложная? Почему мы становимся пленниками своих желаний? Свобода гораздо сложнее, чем рабство, поскольку предъявляет людям больше требований. Нет более тяжких, и больших оков, нежели свобода.

    Свободу определяют в трех видах:

    личная свобода, которая дается человеку, ничего не сдерживающая и вынуждающая к своему поведению.

    Суверенная свобода. Она обозначает существование власти, которая дает тебе право, поступать так, как тебе нравится, невзирая на желание других.

    Гражданская свобода, дающая юным гражданам право принимать участие в ее жизни и управлении.

    Естественная свобода состоит в самой природе человека, которая дана от Бога во время создания, как право и ответственность.

    Освобождение, это отдаление от физического ограничения, когда угнетенного выводишь из угнетателя. Освобождение не есть свобода, оно только готовит тебя к свободе.

    Нам следует понимать, что свобода означает не отсутствие закона, а осознание собственной ответственности.

    Свобода это оковы, которые может нести зрелый человек. Она приходит тогда, когда мы принимаем решение идти вперед, и даем право нашему угнетенному мышлению измениться.

    Тот, кто отрицает продвижение, блуждает в пустыне, и в его жизни ничего не изменится, пока не изменит мышление.

    В одном научном журнале была статья "Сила условного рефлекса". Проводили опыт на собаке, которая была привязана к столбу. Еду ей клали дальше, чем могла достать, и когда она тянулась к ней, испытывала боль от веревки… На четвертой неделе она и не пыталась тянутся к еде. Ее отвязали, но все равно она и близко не подходила к еде, так как это напоминало ей о боли.

    Ее освободили, но свободной она не была.

    Горький опыт прошлого, нужда, бедность, одиночество часто сковывает нас, и когда проблема не существует, мы все равно остаемся скованными.

    Это подобие тюрьмы, где все двери открыты, а ты не выходишь… Почему? Потому что в тюрьме трехразовое питание, телевизор, и думаешь, что вселенная крутится вокруг тебя. Многим не ведома жизнь вне тюрьмы, и вскоре же возвращаются назад, так как знают свое место в тюрьме, а на дворе - нет.

    Мысли многих из нас продолжают пребывать в рабстве. Социальные, экономические и религиозные условия делают нас привязанными к столбу, и заключенными в тюрьме.

    Если есть стиральная машина, не стирай руками… "О, я не могу измениться"… Это и сеть теремная еда! "Не смогу излечится", "никогда не освобожусь", настолько привыкают к этому мышлению, что когда освобождаются, сомневаются… Сам Бог не изменит твоего мышления, если сам не постараешься изменить ее. Единственный, кто тебя изменит, это ты сам. Ничего не изменится, пока не изменишь свое сознание. От тебя зависит, будешь прикован к столбу, и сидеть в открытой камере, или свободный.

    Многие говорят: что-то надо изменить! Меняют работу, дом, жену, и понимают, что ничего не меняется. Почему? Потому, что местоположение не меняет твое сознание.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.