Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    От Ахалгори до Цхинвали уже не так далеко

    09/11/2012
    Резонанси
    Мари Отарашвили

    От Ахалгори к Цхинвали ведут две дороги. Одна из них проложена после августовской войны 2008 года. Она почти полностью заасфальтирована и ее протяженность, как указана на стоящем у Цхинвали трафарете, составляет 78 километров.

    Вторая дорога прорублена прямо через горы, она короче первой на целых 18 километров. Ее строительство все еще продолжается. На легковом автомобиле по этой дороге до Цхинвали можно доехать за два часа. Хотя этот путь можно одолеть только на внедорожнике. В непогоду этой дорогой вообще не пользуются.

    Самая близкая к Ахалгори деревня – Канчавети. Расположенная тут российская военная база не такая огромна, как об том рассказывают, да и выглядит не так грозно, как мы себе представляли. Во всяком случае, с дороги она смотрится именно так. Вообще, Канчавети трудно считать населенным пунктом. Как нам стало известно, именно в связи с расширением упомянутой дороги 15 местных жителей лишились приусадебных участков, получили за свою землю денежную компенсацию.

    Представители местной администрации сообщили, что ремонтные работы на дороге выполняет российский «Спецстрой», хотя, судя по номерным знакам, все бульдозеры и другая строительная техника принадлежат Южной Осетии. Работы ведутся очень интенсивно, строители стараются максимально использовать каждый погожий день.

    По дороге от Ахалгори до Цхинвали населенных пунктов почти нет. Правда, видно, что раньше здесь были села. Исключение составляет только село Закори, где вдоль дороги стоят маленькие дома, видна домашняя птица и другая живность. Здесь живут, в основном, осетины. Видно, что это небогатое село. Местное население занято, как правило, сельским хозяйством.
    От Ахалгори до села Бикари дорога хорошо заасфальтирована. Недалеко расположено село Цолда. Как видно, в свое время это был немаленький населенный пункт. Теперь же здесь стоят пустующие дома без окон и дверей.

    «Кто мог предположить, что к Цолде проложат такую хорошую дорогу?! Если бы знали, никто бы отсюда не уехал», - сказал один из пассажиров, бросая взгляд на памятник неизвестному солдату.

    Этот монумент стоит тут еще со времен коммунистов. Население покинуло Цолду в 90-е годы прошлого века, одни переехали в Цхинвали, а другие подались во Владикавказ.

    Несмотря на солнечную погоду, на дороге лежит такой густой туман, что почти ничего не видно. Это даже не туман, а клубы пыли. Автомобили передвигаются с большим трудом.
    Первое село от Цхинвали в сторону Ахалгори – это Фриси. Здесь раньше жили осетины и грузины, но сейчас остались только осетины. За Фриси следует некогда крупное грузинское село Эредви. Оно сейчас полностью сожжено, стоят лишь скелеты домов. Такую же картину мы застали в Дисеви и Хелчуа, хотя Эредви разрушено с особой жестокостью. Эти населенные пункты полностью опустошены, там вы не найдете ни одного местного жителя, который мог бы рассказать, что тут произошло.

    Поскольку дорога Ахалгори-Цхинвали строится в соответствии с существующими стандартами, многие считают, что она будет служить не только внутрикоммуникационным целям. После завершения работ она будет иметь, в основном, военное назначение. Во всяком случае, местные жители в этом не сомневаются.

    Как нам сообщили в «Клубе экспертов», о том, какое значение придается строительству дороги, можно судить по количеству доставленных из России специалистов и строительной техники.

    На отдельных участках проезжую часть дороги строители укрепляют дополнительными средствами, используют специальный бетон. Именно это позволяет экспертам заключить, что дорога предназначена для передвижения не только обычного автомобильного транспорта, но и бронетехники. Хотя надо учесть и тот момент, что местами, где имеется лишь тонкий слой асфальта, дорога уже пришла в негодность и теперь заново укладывают черное покрытие. По мнению ахалгорцев, одно из основных назначений этой дороги – полная интеграция Ахалгорского района с Цхинвали.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.