Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Грузинская оппозиционная партия покупает Ларри Кинга

    18/09/2012
    «Ground Report»

    Неужто политическая партия «Грузинская мечта» полагает, что заплатив телезвездам, они укрепят свои позиции? Похоже на то. Оппозиционная партия только что наняла известного американского журналиста Ларри Кинга, чтобы тот публично поддержал партию в своем известном шоу. С начала предвыборной кампании в Грузии коалиция «Грузинская Мечта», во главе с Бидзиной Иванишвили вложила много финансовых ресурсов, некоторые из которых были признаны международным сообществом незаконными.

    Созданный в мае Бидзиной Иванишвили грузинский телеканал TV9 нанимает Ларри Кинга в качестве одного из своих консультантов. В спорте это действие называется «большой трансфер». Зарплата, которую получит Ларри Кинг, не была раскрыта, но мы можем предположить, что такая телевизионная мегазвезда (хотя его нет на CNN с 2010 года) не будет принята на работу без существенного материального стимула.

    Действительно, «Грузинская Мечта» не испытывает финансовый недостаток, что она доказала с самого начала кампании. Ранее сообщалось, что главное оппозиционное движение было, фактически, поймано с поличным несколько месяцев назад, когда были розданы «карты мечты» в городе Кутаиси. Активисты «Грузинской Мечты» распространили листовки среди населения, и те, кто согласился поддержать коалицию, имели право получить подарки ценой до 500 евро в обмен на обещание голосовать за «Грузинскую Мечту».

    Новое противоречие возникло всего несколько недель спустя, когда Фонд «Комаги» вырвался на сцену. Эта «благотворительная организация» утверждает, что поддержала и защитила «жертв политических репрессий». Фонд предоставляет своим участникам моральную, юридическую, и финансовую поддержку с судебными издержками и ежемесячными грантами до 5,000 лари (2,500 евро). Фонд, с почти 90% всего населения, потенциально имеющего право на такие компенсации, как выяснилось, был своего рода жульничеством, созданным сторонниками «Грузинской Мечты» с целью собрать голоса за партию. И с приближением парламентских выборов, увеличивается количество фактов полного игнорирования недавно интегрированной демократической системы в Грузии - серьезным нарушением того прогресса, с которым страна продвигалась вперед с тех пор, как президент Саакашвили пришел к власти в 2004 году. Один из главных сторонников Фонда «Комаги» - Вано Чхартишвили, богатый грузинский экспатриант и верный сторонник Бидзины Иванишвили. Многие НПО, включая Transparency International, осудили схемы покупки голосов, используемые Иванишвили и его партией, так как их действия, покупка голосов посредством подарков или денег, идут вразрез с любой демократической системой.

    С наймом Ларри Кинга «Грузинская Мечта» показывает снова и снова, что они не экономят, чтобы поддержать продвижение своего лидера Бидзины Иванишвили к власти. Бывший звездный ведущий CNN владеет необходимыми контактами и влиянием на СМИ, и мог бы помочь TV9 в распространении консервативных и ксенофобских идеалов, которые Бидзина Иванишвили проповедует общественности.

    Станут ли деньги главными в президентской гонке в Грузии? Грузинские избиратели ответят на этот вопрос 1-ого октября.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.