Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Неоглашенные детали скандального рейса

    22/03/2012
    Прайм-Тайм
    Мириан Боколишвили

    В свое время советские власти строго засекретили эту историю. В небольшой дозе информация просочилась в газете "Труд", после чего цензура наложила табу на этот на первый взгляд паранормальный случай. Дело касается авиалайнера "Ту-134", выполняющего регулярный рейс в направлении Тбилиси - Талин в 1984 году. Во время полета члены экипажа собственным глазами видели неопознанный летающий объект. Во всяком случае, так сегодня вспоминают летчики-ветераны, которые имели непосредственное соприкосновение с экипажем "Ту-134". Тем временем, самое странное заключается в том, что всего несколько дней спустя с этого случая от неизвестной болезни скончались командир корабля Вова Гоциридзе и несколько технических сотрудников лайнера, а часть получили тяжелое облучение тела.

    Что реально увидел экипаж "Ту-134" 27 лет назад, и реально ли был это неопознанный летающий объект? С этим вопросом мы обратились к супруге покойного летчика Вовы Гоциридзе, однако госпожа Тамар в этом случае предпочла молчание и сказала: "На эту тему я не говорю, мне нечего сказать". В конце беседы Тамар Гоциридзе оставила координаты и обещала, что свяжется с нами, если надумает, однако до сего времени она не отзывалась. Поэтому мы решили связаться с теми летчиками, у которых был непосредственный контакт со скончавшимися членами экипажа "Ту-134".

    Ушанги Корганашвили:

    Да, командир корабля скончался, вскоре умер и помощник. Этот экипаж видел неопознанный летающий объект. Было сказано, что они получили облучение. Все, кто смотрел на этот объект, тяжело заболели, однако конкретного заболевания не смогли установить. Одного даже заграницу отвезли лечиться.

    Вы были лично знакомы с Вовой Гоциридзе?

    Да, разумеется, был знаком, и довольно близко. Сказали, что они видели какой-то объект в воздухе, по правую сторону борта, в результате чего получили сильное облучение. Этот объект видели и несколько пассажиров, но какая их постигла судьба, я не знаю.

    Почему это дело не разглашалось?

    Так было надо правительству. Они все странное и новое, что видел человек, засекречивали. Не могу сказать, для чего это делалось, вероятно, во избежание паники. Факт, что это дело строго засекретили. Эту историю наши летчики отлично знают. Гоциридзе умер от облучения, в течение всего нескольких дней. У некоторых развилась опухоль. Второй летчик, Табачников, тоже погиб, его отвезли лечиться в Ленинград. Там его несколько лет лечили, но умер. Собственно очевидцы рассказывали, что объект светился, и сразу по его приближению работа приборов на лайнере ограничилась и создалась серьезная опасность. Однако, к счастью, все вскоре же включились, и корабль мирно сел в Талине.

    Ахмад Гардапхадзе, летчик:

    Вова Гоциридзе погиб раньше всех, второго летчика отвезли в Ленинград. Табачникову сделали трепанацию черепа, но ничем не смогли помочь, он тоже умер. Скончался также бортмеханик Ткешелашвили. Причиной называлось облучение. Тогда запретили говорить об этом.

    Почему же?

    Это было время коммунистов и все в тот период скрывали. Несмотря на это, в нашем кругу все эту историю узнали, но об этом ни семья, ни летчики не говорили. Такое было время.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.