Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    За месяц до войны Иванишвили пытался учредить в Тбилиси "Русский дом"

    26/01/2012
    Droni.ge

    Когда в небе Грузии летали российские истребители и бомбардировщики, и наши лучшие бойцы погибали в неравном сражении с русскими оккупантами, Бидзина Иванишвили помышлял о создании "Русского дома" в Тбилиси. Программа ТВ "Рустави 2" "Постскирптум" изучила заявления, поступившие в столичную службу урбанистической планировки, и выяснила, что с требованием выдать разрешение на строительство "Русского дома" часть иванишвиелевской "Карту группы", ассоциация "Ату" обратилась к мэрии 7 июля 2008 года.

    "Просим выдать градостроительные условия для строительства на нашей территории многофункционального здания "Русский дом", - черным по белому написано во внесенном в мэрию заявлении.

    Позднее в документе от руки внесли поправку и "дом" переделали в "школу". Как говорит начальник архитектурной службы Тбилиси Арис Бочоидзе, требованием заявителя было, чтобы в названии непременно было слово "русский". "После войны 2008 года и признания Россией сепаратистских регионов мы связались с представителями данной ассоциации и категорически потребовали, чтобы из названия вообще изъяли слово "русский"- говорит он.

    Таким образом, то, что изначально было "Русским домом", а потом "Русской школой", в конечном итоге превратилось в "Школу профессиональной переподготовки", однако изменение названия не изменило содержания. Той же службе 29 сентября 2008 года ассоциация "Ату" писала:

    "Вашей службой выданы градостроительные условия на объект "Русская школа". В настоящее время объект изменил название и называется "Школа профессиональной переподготовки". Этажность, габариты, функциональное назначение предположительного здания остается тем же".

    Разумеется, известно и место, где по правилам, должен стоять "Русский дом"- прилегающая к Сухому мосту территория, где по сегодняшний день во множестве можно видеть предметы, напоминающие империалистическую Россию.

    Небольшой экскурс в новейшую историю.

    2006 год:

    В Грузии изобличили агентурную сеть. Выявленных и задержанных агентов Грузия передала России.

    2010 год:

    Еще один провал российской разведки: операция "Энвер", в результате которой были выявлены еще несколько российских шпионов.

    До того, как спросите, при чем здесь шпионы и шпионаж и "Русский дом", кратко поясним, что значат "Русский дом", "Центр дружбы с Россией", "Русский центр" и иные подобные "дома" для российской разведки:

    Выписка из биографии премьер-министра России Владимира Путина:

    "В 1985-90 годах работал в ГДР, городе Дрездене под прикрытием директора Дома дружбы СССР и ГДР. В период этой командировки ему раньше срока дали звание вице-полковника и был награжден бронзовой медалью".

    После этого остается объяснить то, какое есть сходство между методами работы тогдашнего КГБ и нынешней ФСБ, а разговорами об этом не станем вас утомлять, просто скажем одно- у заинтересованности разведки сферой культуры и занятыми в сфере культуры и искусства людьми есть простое объяснение: эти люди, вообще, везде вхожи…





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.