Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Страница Facebook президента Грузии является "запрещенной литературой" в России

    17/01/2012
    Presa.ge
    Тея Инасаридзе

    В России страница Facebook президента Грузии Михаила Саакашвили заблокирована, очевидно, по причине большого количества желающих посетить ее. Тем не менее, любопытные все-таки умудряются найти "альтернативные" пути и добыть интересную для них информацию на других адресах.

    Так поступил один из российских граждан, обнаруживший, что страница Facebook Михаила Саакашвили такая же недоступная для него, как для проживающего на территории России, как недоступны для России успехи, которых достигла Грузия после 2004 года. А необходимую для такого сравнения информацию он нашел на сайте президента Грузии и разозлился на своих властей, из-за которых "России еще долго придется мечтать о тех успехах, которых достигло в последние годы правительство Грузии ".

    Русский Интернет-пользователь обнаружил и распространил по всему Интернету, что: согласно исследованиям Всемирного банка, в результате осуществленных в сфере регистрации недвижимости реформ Грузия занимает первое место.

    К этому призвал соответствующие службы и Владимир Путин, а в результате:

    в Грузии в 2005 году на 8 процедур требовалось 39 дней, в 2012 году сократились и процедуры, и дни и уже на 1 процедуру требуется 2 дня. Тем временем, если в 2005 году в России на 6 процедур уходило 52 дня, в 2012 году на 5 процедур необходимо 43 дня.

    Освободить бизнес от административных барьеров и упростить процедуры начала нового бизнеса попробовали и в России, однако если в Грузии для этого в 2005 году 9 процедур регистрировали за 25 дней, в 2012 году на 2 процедуры требуется всего 2 дня.
    В России в 2005 году на 11 таких процедур было необходимо 36 дней, а в 2012 году 30 дней на 9 процедур.

    Получение разрешения на строительство: об упрощении выдачи разрешения на строительство Путин много говорил в течение 4 лет, однако только говорил. В результате: если в Грузии в 2006 году для этого на 24 процедуры уходило 197 дней, в 2012 году уже на 9 процедур требуется 74 дня. Между тем в России в 2006 году 62 процедуры регистрировали за 642 дня, а в 2012 году на 51 процедур требуется не меньше- 423 дня. Весте с тем, по этим показателям Россия занимает 178 место среди 183 стран, то есть здесь дела хуже, чем в Афганистане, Ираке и Косово. "А Грузия в кратчайшие сроки вышла на 4 место".

    Единый рейтинг Doing Business: если в этом направлении Грузия сначала занимала 112 место, сейчас она на 16 месте, а Россия опять на прежней 120 позиции. В опубликованном в 2010 году Всемирным банком исследовании говорится, что с 2006 года, в результате реформ и упрощения ведения бизнеса Грузия, как активная страна-реформатор, заняла первое место среди 174 стран.

    По показателям борьбы с коррупцией согласно Transparency International Грузия первая среди постсоветских стран, а Россия почти последняя.

    В 2005 году по индексу экономической свободы по 10 параметрам Грузия занимала 93 место, а в 2012 году она на 34 месте, тогда как Россия в 2005 году была на 154 месте, а в 2012 году на 143 месте.

    Россия не сравнится с Грузией и по показателям роста доходов. Если в Грузии в течение 7 лет доходы возросли в 4,6 раз, в России рост всего лишь в 2,8 раз.

    Зато, невзирая на все это Путин все равно "любимый президент", песня о котором скоро займет свое место в репертуаре музыкальных ансамблей военных частей. Один из московских военных музыкальных хоров уже проходит репетицию песни, посвященной Владимиру Путину, которую вскоре исполнят на концерте.

    Это "ода" Путину, которая будет исполнятся в стиле "шансон", и называется "Давай вперед, Владимир Путин". Текст песни военно-политического содержания и акцентирован на те вызовы, которые стоят перед Путиным, на борьбу с врагами и оппозицией. Кроме того, Путин в президентских выборах называется безальтернативным кандидатом

    Сравнения Интернет пользователя последовали и за этим фактом, и Путина сравнили с ныне покойным Ким Чен Иром, которому и до смерти, и после пели "Лидер, ждем твоих приказаний"….

    Тем более что для подобных сравнений у Российского населения гораздо больше информации о деятельности северокорейского лидера, которая никогда не была для них "запрещенной литературой", подобно странице Facebook Саакашвили.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.