Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Евроатлантический курс Грузии как значительный компонент мировой безопасности

    25/11/2011

    Гаги Отиашвили

    Главным «барьером» для вступления Грузии в НАТО многие прокремлевские средства информации часто считают термин - т.н. «спорные территории», который ничего общего не имеет с реальностью и с Грузией.

    Дело в том, что реально и исходя из международного права, Абхазия и Самачабло не спорные территории: согласно международному праву, они известны, как регионы Грузии!

    В общеизвестные государственные границы Грузии, признанные ООН, входят Самачабло и Абхазия. После войны 2008 года, Грузия и ее стратегические партнеры добились того, что на международном уровне, в официальных документах ОБСЕ и Евросоюза появился термин «оккупированные территории Грузии»!

    В Уставе НАТО ничего не сказано о том, что оккупированные территории могут стать препятствием для государства при вступлении в НАТО.

    Запомните эту очень простую истину! Спор и т.н. спорные территории имеют два разных статуса, а оккупация иностранным государством территории другого государства – совершенно иное. Оккупацию Россией грузинских регионов – Самачабло и Абхазии - признал Евросоюз и американский сенат, то же самое намерен сделать Конгресс.

    ООН и ОБСЕ признают оккупацию территории Грузии.

    В Уставе НАТО не прописан какой-либо запрет в отношении государство, которое желает стать членом альянса, но есть проблемы с ее оккупированными территориями. НАТО запрещает членство только тех государств, у которых есть спорные территории, т.е. с юридически неясным статусом.

    Следует обратить внимание на важнейшее обстоятельство – ни одно государство не считает Абхазию и Самачабло спорными территориями Грузии. Сама Россия, с целью завуалировать свою оккупацию, вполне ясно, но незаконно дает т.н. статус «независимые государства» Абхазии и Самачабло.

    Вполне ясно и то, что Грузии грозит полное уничтожение государственности со стороны России в том случае, если она останется наедине с Россией. Нельзя сказать, что это опасение только Грузии, исходя из следующих очевидных причин:

    В случае успешной российской экспансии в Закавказье, Запад получит закрытое и контролируемое Россией и Ираном Закавказье и Среднюю Азию. А в Каспийском бассейне огромные (3/5) запасы нефти и газа. Помимо этого, существует и другая опасность – Россия стремится путем обострения конфликтов на территориях Ближневосточной и Центральной Азии повысить цены на нефть. К тому же, при конфликтах повысится продажа устаревшего российского вооружения и более реальной станет возможность восстановления российского влияния. Не будем забывать и то обстоятельство, при котором российско-иранская коалиция, имея общую железнодорожную и наземно-транспортную сеть, сможет натравить против американцев иракских и афганских шиитов, тем самым сможет создать большую опасность – Америка получит в Афганистане и Ираке Вьетнам-2.

    Таким образом, уменьшается опасность того, что Евроатлантический Союз оставит Грузию незащищенной от российской агрессии.

    Вполне очевидно и то, что в будущем Россия использует «союзный» Иран до тех пор, пока США и Израиль не будут вынуждены точечными бомбовыми ударами уничтожить ядерные амбиции Ирана. После таких точечных ударов Россия «станет покровительницей» ослабевшего Ирана, что в реальности подразумевает расширение Газпрома по направлению Ирана. Вышесказанное даст возможность России завладеть иранскими газовыми недрами.

    Таким образом, в случае завоевания Россией Закавказья, обострившие конфликты на Ближнем Востоке спровоцирует рост цен на нефть и одновременно российский Газпром завладеет иранском газом. Продажа радикальным группировкам своего устаревшего оружия станет прибыльной для России. Совершенно очевидно, что от повышения цен на энергоносители и денег, полученных от продажи оружия, колоссально увеличиться прибыль самой России. А мир окажется перед огромной опасностью – нескончаемой чередой конфликтов, инициированными последователями радикального ислама и управляемые российскими спецслужбами.

    В условиях кастрированного Совета Безопасности ООН, бесконечный сериал кровавых конфликтов станет катастрофическим для всего мира.

    Россия пытается ускорить и сделать транспарентными ядерные амбиции Ирана, и предлагает Тегерану открыть вторую атомную электростанцию, которая в реальности будет завуалированным предприятием по обогащению урана. Фактически Иран удвоит производство нужных ингредиентов для цепной ядерной реакции. После этого, у США и Израиля, совместно с европейскими союзниками, не останется иного пути, как нанести авиационные удары с целью уничтожения иранских ядерных предприятий.


    Американо-израильская спецоперация против ядерных амбиций Ирана спровоцирует антиамериканскую истерию и всплеск ближневосточного «шиитского джихада» пропагандистской направленности …

    Россия от этого получит катастрофический рост цен на нефть и кровавое изгнание Америки из Ближнего Востока. Не стоит забывать и о том, что роль суннитов в Ираке была низвергнута именно американцами! На данный момент Ирак превратился в управление шиитских кланов.

    С помощью российско-иранской железнодорожной сети, которая будет создана после очередной сильной волны антиамериканской истерии и завоевания Закавказья, Иран сможет неоднократно и бесконтрольно ввозить оружие в Афганистан и Пакистан. В этом случае, у радикальных военных группировок, управляемых российско-иранскими спецслужбами, появится возможность, развязать множества конфликтов!

    Именно здесь, из-за страшной опасности пакистанского ядерного арсенала, Америка и Евросоюз вынуждены будут второй раз ввязаться в войну, откуда достойно пытается выйти Америка в настоящее время. Не вижу возможным, допустить вероятность того, что Америка отдаст России Закавказье и в том числе, позволит ей заново завоевать самую проамериканскую страну - Грузию.

    Исходя из вышеизложенного, очевидно, что для евроатлантического общества независимость Грузии и евроатлантическая политическая направленность стала необходимым компонентом Ближневосточной безопасности.

    Только возрождение древнейшего шелкового пути сможет воспрепятствовать оси Москва-Тегеран и деструктивной империи «Евразийский союз».

    Если уничтожат российские возможности запереть двери Закавказья, тогда мир на Ближнем Востоке будет спокойным. Очаг напряженности переместится на китайско-сибирскую границу. В этом случае, Китай будет иметь дело политически и с правовой точки зрения скомпрометированный Россией. Но на вопрос, почему Кремль скомпрометированный, вполне отчетливый ответ дает оккупация и «признание независимости» сепаратистских регионов. Для будущей экспансии и возвращения своих китайских северных провинций, России бумерангом вернутся ее компроматы от Китая. Ожидаемый российско-китайский конфликт локализуется почти на безлюдных территориях Сибири. К тому же, Китаю не очень-то охотно иметь растянутый конфликт с Россией, и у России не будет возможности вести продолжительные военные действия с Китаем, который желает вернуть себе старые регионы Манчжурии.

    Америка и Европа постараются уладить китайско-российский конфликт мирным соглашением. Западные страны дадут Китаю возможность создать на границе России новое китайское буферное государство – Манчжурия, которое будет заселено китайцами и поспособствует снижению российско-китайской напряженности. Тем самым, Китай решит проблему избыточного населения и в то же время, получит пропекинский буферный вассал на юге Сибири.

    Ясно, что вероятный в будущем конфликт между Россией и Китаем будет более регулируемым, чем предполагаемые любые ближневосточные широкомасштабные конфликты в ядерном Пакистане, Афганистане или вокруг Ирано-Израильских отношений.

    Ни Америка, ни Европа не страдают такой близорукостью, чтобы не догадаться о том, какая опасность ожидает мир в том случае, если Россия сможет снова завоевать Закавказье, и этим изолировать Среднюю Азию, создав общую наземную границу с Ираном. Прогрессивная часть мировой общественности восстанет против экспансии России в Закавказье и на Ближнем Востоке.

    Вполне справедливо будет сказано, что государственность и евроатлантический курс Грузии стали важным фактором мировой безопасности.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.