Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Российские "ночные охотники" могут появиться в небе Грузии

    19/10/2011


    "7 октября исполнилось десять лет, как США и коалиционные силы Запада начали боевые действия в Афганистане. Несмотря на успех вначале, развитые в последующем события выявили, что коалицию Запада понемногу затягивало в трясину афганской войны, достойный выход из которого чрезвычайно трудно представляется. На десятой годовщине войны спецслужбы США, в конце концов, сумели ликвидировать Усаму бин Ладена, но за этим не последовало окончание войны. Афганская война превратилась в некий бизнес для обеих противостоящих сторон, и ее скорое завершение может не устраивать ни одну из них. Частные компании делают миллионы на снабжении сил ISAF в Афганистане. За ними стоят влиятельные политики, у которых решающее слово в жизни США. Из ежегодно выделенных на войну в Афганистане с бюджета страны сотен миллиардов долларов они получают огромную прибыль"- пишет военно-политический журнал "Арсенал" (14-17 октября, 2011 г.) в статье под заголовком "Десятая годовщина афганской войны"…

    "Не остаются без денег и талибы. Возможно, трудно вообразить, но уже появились факты, подтверждающие, что доллары талибам платят сами же американцы, когда автоколонны ежедневно перевозят через Пакистан сотни тонн груза для ISAF в Афганистан. Фирмы посредники платят талибам (по чьим территориям идут автоколонны) большие деньги, чтобы те не нападали на груз. Если бы было не так, и талибы нападали на все колонны (как 30 лет назад нападали на советские автоколонны), то процесс снабжения ISAF стал бы критическим"- поясняет автор статьи и добавляет:

    "Индия и Афганистан оформили договор о стратегическом сотрудничестве. Злить имеющий ядерное оружие Пакистан, когда дружишь с его заклятым врагом, Индией, нынешних властей Афганистана на самом деле до добра не доведет. Предположительно, Исламабад прибегнет ко всем усилиям для свержения президента Карзая. А все это явствует об одном: или США и Запад действительно выведут вооруженные силы из Афганистана до 2014 года, или же ухудшенное положение вынудит их отложить вывод войск…

    "160-ый авиационный (десантный) полк (Night Stalkers - "Ночные охотники") специальных операций существует в структуре Пентагона более двадцати лет, однако он прославился в мире как раз в нынешнем году, когда с его помощью спецотряд морских пехотинцев уничтожил в Пакистане Усаму бин Ладена. Бесспорно, что именно после американской спецоперации ликвидации бин Ладена в Москве появилось желание взять с них пример. На Северном Кавказе в ускоренном темпе идет формирование подобного авиационного подразделения спецназначения. По расчетам российских генералов, такое подразделение, оснащенное вертолетами с аппаратурой безопасного и точного полета ночью и в сложных метеорологических условиях на низкой высоте (в том числе и в ущельях), должны суметь перебросить спецотряды ФСБ или ГРУ для осуществления спецоперации в радиусе 200-300 километров от границы России, и затем забрать их назад"- пишет издание в статье под названием "Подражая американцам русские создают "ночных охотников".

    "В случае размещения на Северном Кавказе этого вертолетного подразделения они без проблем высадят ночью десант в панкисском ущелье, а если это авиационное подразделение перебросят в оккупированные районы Джавы или Ахалгори, их боевые способности значительно возрастут. С их помощью русское ГРУ может запланировать спецоперации для атаки других стратегических объектов Грузии, в том числе военной базы Марнеули и Вазиани, тбилисского аэропорта и даже собственно столицы. При взлете с оккупированных территорий (Ахалгорский и Гальский районы) русские вертолеты специального назначения на низкой высоте и, следовательно, незаметно для грузинских локаторов постараются ночью внезапно высадить разведывательно-диверсионные группы"- поясняет автор статьи.

    "В Стамбуле 16 сентября неизвестный убил трех чеченцев. Родственники убитых чеченцев обвиняют карательную группу российских спецслужб и заявляют, что убийство было выполнено по заказу Кремля. Это убийство увеличило до шести количество убитых за последние четыре года в столице Турции чеченцев"- пишет "Арсенал" в статье под заглавием "Гроза" ведет по русскому следу"…

    "Осталось впечатление, что Россия сама же сознательно сделала PR ее участию в смерти Яндарбиева. Посудите сами, спецслужбы Катара еще не начали расследование, когда служба внешней разведки России растрезвонила по всему миру, что они ни причем (об этом говорят, на воре шапка горит). За распространенным 18 февраля сообщением СМИ Катара о поимке в аэропорте Абу-Даби двух подозреваемых европейской внешности, национальность которых еще не была установлена, тут же последовала дипломатическая "атака" МИД России. Они выдали государственную тайну, в частности то, что катарцы задержали трех сотрудников российских спецслужб, которые с целью выявить источники финансирования террористов выполняли "аналитико-информационные" работы в Катаре"- отмечает издание и продолжает:

    "Российские власти решили де-юре доказать то, что делали де-факто, то есть официально узаконить совершение политических убийств и терактов (разумеется заграницей, иначе в Росси делают что хотят, и как хотят). С лета 2006 года мастера "кровавых дел" российских спецслужб (внешней разведки, ФСБ и ГРУ) уже официально могут приводить в исполнение заочно осужденных и приговоренных к смерти на судебных процессах за терроризм и иные государственные преступления. Это скандальное решение является грубым нарушением норм международного права и нонсенсом. Однако кто в России обращает на это внимание? Нынешние власти России фактически восстановили широко используемую в 20-90-ых годах спецслужбами Советского Союза практику политических убийств".

    "В конце 70-х годов минувшего века в СССР началась работа над новым, четвертым поколением противокорабельного комплекса Бастион-П. Сверхзвуковые противокорабельные ракеты типа Яхонт (экспортное название Оникс) входящие в состав комплекса были созданы для уничтожения морских кораблей разного класса и типа. Считается, что 2-3 ракеты могут потопить и эсминец. Согласно распространенной производителем информации, одна батарея "Бастиона" в силах охранять береговую полосу 600 километровой длины кораблем любого класса"- пишет военно-аналитический журнал в статье под названием "Ракеты для охраны берега".

    "Боеголовка "Яхонта" весит 200-250 кг. и может уничтожить цель исходя из режима прицела, на дистанции от 120 до 300 километров. При приближении к цели ракета переходит на предельно низкую высоту полета, что в разы осложняет ее уничтожение. Батарея рассчитана на 36 противокорабельных ракеты, и каждая установка может выпускать несколько ракет с 2-5 секундным интервалом. "Бастион" не единственный комплекс, который русские создали после развала СССР. В конце 90-х началось создание противокорабельного комплекса мобильной береговой охраны "Бал-Э". Комплекс "Бал" создан для охраны территориальных вод, военно-морских баз и иной береговой инфраструктуры и используют в виде батареи… Каждая выпускающая машина стреляет ракеты залпами, с интервалом в 3 секунды. После выпуска залпа на перезарядку батареи требуется 30-40 минут. А через 10 минут с марша комплекс может открыть огонь"- отмечает автор статьи и дополняет:

    "Довольно любопытен русский противокорабельный комплекс системы CLUB. Это название объединяет крылатые ракеты нескольких видов и их можно использовать для уничтожения морских кораблей, наземных целей и подводных лодок. Большой интерес вызывает комплекс контейнерного базирования типа CLUB-K. Его преимущество в том, что компактный комплекс помещается в автомобильный прицеп, на железнодорожную платформу или вообще в стандартный морской сорокафутовый контейнер, и ничем не отличается от обычного контейнера. Во время использования крышка контейнера раскрывается и подобно наземному комплексу, выходят четыре контейнера для выпуска ракет. Замаскированные таким образом ракеты намного более удобны для применения. Обычный гражданский корабль превратиться в грозное военное судно, контейнер совершенно автономный. А получение координата цели и выполнение приказа происходит через спутник".






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.