Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Дурной пример заразителен

    08/10/2011
    Председатель Ассоциации адвокатов РСО-Алания за права человека
    Джабраил Габачиев

    «Мы часто не говорим правды, чтобы самим не услышать ее» - Публий Сир

    Тревожные события, которые разворачиваются в период избирательной кампании, по выборам президента Южной Осетии разворачиваются настолько стремительно, что не успеваешь за ними уследить. Многие задаются вопрос: что происходит в РЮО? Очумела, что ли власть или они там идиоты? Отдельные наши осетинские политики и политологи эти события связывают с отказом в регистрации кандидата в президенты Южной Осетии Джамбулата Тедеева. Другие пишут и говорят, что коётовский (имеется в видут Кокойты - ред) клан не хочет упускать из своих рук власть и возможность дальше обворовывать своих соплеменников. Можно сказать, что и первые и другие правы, но отчасти. Отчасти в той части, что это просто поверхностный подход. А, если «капнуть поглубже», то выясняется, что неожиданного в РЮО не происходит. Все это было спланировано и делается по подсказке кремлевских политтехнологов и их хозяев – тех, кто использует Россию и ее многочисленные богатства для разворовывания, для перевода своих «бабло» за бугор. Ведь в принципе, в бедной и истощенной 20-летним противостоянием и противоборством, нечего украсть. Кокойты и его банда воруют российские богатства, средства российского налогоплательщика, которые «пилятся» поровну с их российскими опекунами. Режим власти в России и РЮО – это «одна шайка – лейка». Именно для этих целей и создавался марионеточный режим и «свободное криминальное пространство», не для того, чтобы о благоденствовать осетинский народ и дать ей независимость и процветание.

    Российскому коррумпированному (вороватому) режиму по барабану судьба русского народа, а осетинского, тем более. Законы паханата везде одни и те же. Маленькая она воровская группа или большая банда. Вспомним штрихи из автобиографии «вождя» южных осетин. В недалеком прошлом, вожак – неудачник цхинвальских комсомольцев. Женился на грузинке, чтобы строить себе карьеру. Когда подул ветер перемен, развелся и бросил семью, детей. Когда стало опасно жить в родном городе, сбежал в Москву и занялся мелким рэкетом торговых точках на столичных базарах. Там и приметили шустрого «быка» с неплохими физическими данными и с еще худшими человеческими качествами и сделали «смотрящим» за будущей офшорной зоной, через которое можно было выкачивать из России деньги. Там по подобию российскому уродливому государственному устройству, создали карликовое государство со своим марионеточным режимом. Которое стали называть «форпостом» России в Закавказье. Форпост – это не государство, а просто укрепленный район со своими порядками, где ни место зрелой властной и бизнес элите, где нет и зрелых институтов гражданского общества. Для пущей важности и обеспечения безопасности транзита наворованных у российского налогоплательщика денег, нагнали туда русских солдат, которые, кстати, тоже содержатся на средства российского налогоплательщика. Таким образом, произошло сращивание российского с югоосетинским «паханатом». Уродливость созданной в РЮО системы режима власти заключается в пренебрежительном отношении к Закону и Праву, в игнорировании международно признанных ценностей, прав и свобод граждан.

    Можно констатировать, что правящий режим Э.Кокойты экзамен на свою политическую зрелость провалил. Отсутствие внутринациональной силы, механизмов или авторитета, но зато проявил удивительные свойства своей природной живучести, за счет очищения политического пространства путем вытеснения своих политических конкурентов за пределы РЮО. И, ни только политических противников, но и конкурентов в сфере бизнеса. Для большей, основной части населения Юга он создал невыносимо трудные, экстремальные условия выживания и они были вынуждены иммигрировать в России или другие страны. Тех же, кто не занимался ни политикой, всех остальных «хорз лаеппу» - патриотов, он дал физически уничтожить в пятидневном российско – грузинском блицкриге 08.08.08 года. Ведь тогда, он сознательно бежал и увел своих опричников с поля боя, чтобы сохраниться для сегодняшнего дня. Для часа – Х. И этот час – Х, смена власти настал.

    И здесь Э. Кокойты, ничего нового не придумал, просто взял пример у своего старшего брата. Учредил свою правящую политическую партию «Единство», без прибавки названия «Осетия», по подобию российской партии «Единая Россия», потому, что объединение Севера и Юга Осетии уже не входило в политические и бизнес проекты югоосетинского «паханата». Там другие «смотрящие» с другими политбизнеспроектами. В Кремле «тандем» и в Цхинвале будет свой «тандем». Просто в РЮО место премьер–министра зарезервировано за представителем (кассиром) московского паханата поэтому для президента РЮО Э.Кокойты, теперь уже и фюрера партии «Единство» освобождено кресло спикера югоосетинского парламента. Для этого и изгнан экс спикер, представитель коммунистов Юга Осетии С. Кочиев ( его постигла участь его же российского собрата С. Миронова).

    Прогнозировать, дальнейшее развитие событий не сложно, наблюдая за флюгером на башне Московского кремля. РЮО, так же как и Россия, обречена на «руление» тандема на ближайшее десятилетие, ели не больше. Поэтому в принципе, поддерживая Обращение и миротворческую инициативу депутата Государственной Думы РФ А. Фадзаева, который искренне желает примирения противостоящих на Юге сторон, следует признать, что его миссия обречена на неуспех. Какие –либо договоренности между действующим президентом Э.Кокойты и кандидатом в президенты Дж.Тедеевым, не могут стать продуктивными по одной лишь причине, что противостояние власти и оппозиции - это не личностные разборки их лидеров. Это большая политико – воровская игра окончательно прогнивших режимов власти на Севере и Юге Осетии. Диагноз страшный - СПИД власти. А поскольку вирусы СПИДа не поддаются излечению, необходима изоляция, если не истребление спидоносцев пока этими смертельно опасными вирусами не заражено все осетинское общество на Севере и Юге. Закрытие государственных границ для передвижения осетин с Севера на Юг и обратно, тому не помеха. Тем более, что эта мера не касается российских военнослужащих и курьеров обеих воровских сообществ: большого и малого паханатов.

    Возможно, что это прелюдии для развязывания очередного российско – грузинского вооруженного конфликта, подготовкой которой активно занимаются наши спецлужбы. Благо для этого есть повод – внутренняя напряженность в РЮО. Как известно, мировым сообществом, в том числе Евросоюзом и США, Россия признана оккупантом, а оккупант согласно сложившейся международной традиции и практики, несет всю полноту ответственности за порядок на оккупированной территории, в том числе, отвечает за проведение избирательных компаний. К примеру, как это сделали США в Ираке и в Афганистане. И в случае дальнейшей дестабилизации обстановки, это дает повод для кремлевского старшего «тандема» в целях спасения зарождающегося малого цхинвальского «тандема» ввести дополнительные воинские формирования на территорию РЮО под предлогом предотвращения новой грузинской «агрессии», спровоцировать которую, только дело техники.

    То, что для граждан РЮО и вообще для всех выходцев из Юга для участия на выборах президента РЮО въезд будет запрещен, не помеха. Югоосетинское чиновничество, их домашняя челядь, опричники – Кокойты и российские солдаты – все они граждане России, вполне достаточны для признания ЦИКами РЮО и России выборов президента легитимными. Оно так и будет. Как говориться, все у югоосетинского и кремлевского режимов власти разложено по полочкам.

    После изложенного, возникает единственно ожидаемый вопрос: что делать? Но, это уже тема отдельного разговора. Главное, что выход всегда есть, пока не поздно. Благо, что у нашего народа в ходе предстоящих избирательных компаний, на Севере и Юге, обозначились общенациональные и общепризнанные лидеры - наши великие богатыри Арсен Фадзаев и Джамбулат Тедеев, способные сломать хребет любым «кощеям бессмертным».

    Осетия и осетины – вперед!!!





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.