Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    36 тысяч «нужных» Кокойты бюллетеней

    10/09/2011
    Presa.ge
    Теа Инасаридзе

    Цхинвальский сепаратистский режим, с целью увеличения количества избирателей, предоставляет гражданства тем лицам, которые ничего общего не имеют с оккупированным регионом. По данным интернет-сайта «Уацамонга» это чеченцы, дагестанцы, жители Ставропольского и Краснодарского краев, а также из Северной Осетии. Гражданами т.н. Южной Осетии уже стали лица, которые никогда не жили на этой территории и в историческом прошлом не имели никаких отношений с Цхинвали.

    Опираясь на достоверные источники, «Уацамонга» сообщает, что уже существует план фальсификации, согласно которому 36 000 «нужных голосов» должны проголосовать за «нужного кандидата» - Кокойты.

    В Цхинвали уже побаиваются, что Кокойты, одержимый желанием оставить своего преемника, неприемлемую кампанию и любое иное мнение воспримет как провокацию. Тем более, что стало известно об угрозах его родственника и фаворита, генпрокурора Теймураза Хугаева, который уже встретился с руководителями городских и районных администраций и в ультимативной форме потребовал от них, всеми способами обеспечить попадание «правильных» бюллетеней в избирательные урны.

    В тоже время, в «государственных учреждениях» не стесняются говорить о применении силовых методов и вооруженного противостояния. Цхинвальский Комитет безопасности заявляет, что «до нас доходят слухи, якобы перед выборами, определенные группы намерены применить грязные технологии с целью дискредитации оппонентов. Организаторы не задумываются о том, что подобными акциями, из-за своих политический амбиций, они могут довести общество до вооруженного противостояния и тем самым дискредитировать республику».

    Для предотвращения лишних осложнений, Кокойти заранее начал применять «мирные» методы. Стало известно, что он объявил персонами нон грата своих противников: Джамбулата Тедеева, главного тренера РФ по вольной борьбе; Анатолия Баранкевича, «бывшего министра обороны» т.н. Южной Осетии и некоторых других российских граждан. По данным этой же информации, Цхинвальская прокуратура планирует окончательно предъявить вину оппозиционеру Алану Кочиеву, который также намеревался стать «президентом», но из-за избиения «депутата» Алика Плиева попал в изолятор.

    Несмотря на все происходящее, «избирательная комиссия» уже зарегистрировала инициативную группу, которая выдвигает кандидатуру Кочиева. В комиссию внесли документации инициативные группы следующих кандидатов: депутата Владимира Келехсаева, Сергея Битиева, главного судебного исполнителя; Джамбулата Тедеева, главного тренера РФ по вольной борьбе и Дмитрия Тасоева, лидера ликвидированного социал-демократической партии.

    Так что, Цхинвали находится в режиме ожидания «больших политических процессов», все силовые структуры вооружены и мобилизованы, несмотря на то, что пока еще остается много времени до выборов 13 ноября. «КГБ» заявляет, что любая предвыборная провокация будет строго пресечена.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.